“世界上最宽阔的是大海,比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”这句雨果的名言在今天的作文课上我才明白它真正的含义。
刚下过一场雨,空气变得十分清新,使人心旷神怡,第二节的作文课在一阵清脆的铃声中拉开了序幕。
范老师一进教室,就在黑板上画了一颗大大的心,接着她在心内写了一个“爱”字,然后对同学们说:“同学们,黑板上的这颗心便是范老师的心,它能容纳下全体同学的心,现在请大家到黑板上来,用不同的方式来在这颗大心中画自己的心。老师话音刚落,全体同学蜂拥而上,把黑板挤了个水泻不通。眼疾手快的侯小东捷足先登,枪占了块”风水宝地“写上自己的尊姓大名后,便一溜烟地回到位子上。
黑板前,所有同学你争我枪,推推搡搡。我好不容易挤到了中间,粉笔还没触着黑板,就被几个人高马大的同学给挤到一旁,无奈,我只好袖手旁观。那几个弱小的同学和我一样,只能守着粉笔干着急。
一阵喧哗声过后,人渐渐少了,我赶紧到黑板前精雕细琢起我的”心“来。完成后,我心满意足地回到座位上,等所有同学都大功告成后,黑板上出现了50个大小不一颜色各异的心,它们挤在一起,简直成了一个心的乐园。
范老师问同学们:”你们画的心代表什么呢?“林浩宇说:”我的心是一颗正义之心,遇到坏人干坏事要路见不平拔刀相助。“同学们交谈得热火朝天。老师又说愉快的寒假生活一去不复返,不要再想着玩了。”
这节课既让我收获了快乐,又让我知道了一年之计在于春。范老师的良苦用心我铭记在心,我下定决心,在新的一 年里朝着自己的目标去努力拼搏。