快乐的课堂作文
“谁都别抢这糖果,我要定了!”听,是谁在横行霸道?嘿嘿,猜不出来吧,这个人就是我。
在这个周末,作文班任老师组织了一个游戏叫抢糖果大战。老师把我们16个人平均分成四组,每组四人。在每组中间都会放有一个圆凳子,而在圆凳子的中心却只放有一颗糖。正当我们抱怨糖少时,老师说了一句话:“如果不是一颗糖,还能是抢吗?”大家放下抱怨,摩拳擦掌,集中精力盯着这个可怜的糖果。有的同学还顺脚把凳子往自己这边挪了挪,他的对手看到了,马上又用脚把凳子勾了回来。他见自己计谋没得逞,便狠狠地瞪了那个同学一眼。
游戏马上要开始了,老师不紧不慢地说:“规则是这样的,每个同学都要按老师的指令去做,只有听到喊“抢”,同学才能去抢糖。先抢到的糖果的同学可以到一旁观战。”同学们明白规则后,个个信心满满,觉得自己一定可以取胜。
“开始!”随着老师的一声令下,同学们聚精会神地看着糖果。“伸左手。”刷一声,全班同学左手高高举起。“伸右手,伸左手,伸右手,伸左手,伸……”同学们有的被老师说得晕头转向了。老师突然大声一喊:“叉腰。”有的同学们以为可以抢了,赶紧伸手去抓糖;有的同学前脚一跺,身体前倾,也做出了抢糖的动作;还有的同学很是淡定,保持原地不动。抓糖的同学,欢呼雀跃,可听老师说:“我喊的是‘叉腰’,你激动什么?”他们怔了一下,便尴尬地把糖放了回去。就在他们刚放下糖,准备把手收回来的时候,老师来了个突袭“抢”。只见我反应迅速,一把拍向糖果,并以最快的速度把手收了回来。“太棒了,我抢到了!”我心里暗自高兴。
这第一轮抢到糖的同学,个个昂首挺胸。没抢到糖的同学都投来羡慕的目光。这次的游戏不仅让我收获了可口的糖果,还让我收获了无限的快乐。
快乐的课堂作文 篇3
课堂中的生活是丰富多采的,充满了快乐,不信你看——
来看看体育课上他们做的游戏,有的玩老鹰捉小鸡,有的跳绳,还有的拍球,个个脸上乐开了花。
我呀,玩的是瞎子捉人,才开始我不知道游戏规则,他们把红领巾一扔,我就接到了,结果后面一阵笑声。原来接到红领巾的人就要当瞎子,我只好自认倒霉了。我系上带子,咦!红领巾太薄了,我看见了一点点。一开始,沈杰就被我看见了,我伸手一抓,正好捉到了。我们帮他系上了带子,他左摸摸右摸摸,结果没摸到却摔了个四脚朝天,同学们个个笑得乐开了花。一会儿,老师吹集合哨了,我们赶忙归队,可他却没听见,还在那里晃来晃去,看着他在那里转来转去,大家都哈哈大笑,他听见了笑声,把带子一拿一看,气得直跺双脚说:”气死我了。“
今天这个课堂真有趣呀!