今天,爸爸要来学校讲课,太棒了。盼星星,盼月亮,总算把他给盼来了!
一大早,我怀着激动的心情去学校上课。转眼间,第三节课到了。爸爸满面春风地走进了班级,班级里顿时热闹起来,有一种锣鼓喧天的感觉!呀,大家这么热情,这可不是上课的气氛。上课,不应该是安安静静的吗?不行,这样下去会乱套的,可还没等我出手,爸爸就立刻把班级管理得安安静静的。哟!原来爸爸第一次当老师还挺有经验的嘛!
眼保健操过后,同学们七嘴八舌地议论着上什么课?等爸爸一开口讲课,教室里立马鸦雀无声。原来爸爸要讲课的内容是有关天然气安全知识的。这可关系到每个家庭的用气安全,所以同学们特别感兴趣,都在很认真地听讲。
由于时间关系,爸爸讲了最主要的天然气安全知识。爸爸告诉我们天然气和煤气的区别。天然气一般是干气,甲烷为主,无毒,输送压力高,燃点低;而煤气是多种气体的混合物,有毒,输送压力较低,燃点高,容易爆炸。爆炸?那该多危险啊!不过用天然气也要小心点,一但发生意外,不要紧张,赶紧捂住嘴巴,关闭阀门,打开窗户,向楼下跑去,打报警电话。虽然天然气燃点低,但也有可能发生爆炸。发生天然气泄漏时,不能用手机打电话,不能按门铃,按开关,按插头,因为无论多小的电流都有可能引起静电火花。讲课的过程中,爸爸提出了很多问题和同学们互动,答对的同学可以获得小礼物,而我就成为了发小礼物的那个人。
“叮铃铃”很快下课铃声响了,同学们正听得津津有味,意犹未尽……爸爸和同学们约定,如果下次有机会的话会和同学们继续分享天然气的安全使用知识。