家长进课堂作文
我们在周五的下午,举行了一次别开生面的家长进课堂。我们这次家长进课堂的活动是——包饺子。我先来讲讲饺子的来历。饺子是由张仲景为了治穷人的耳朵发明的。他把羊肉、辣椒等去寒的东西放在面皮里,这就是饺子的雏形。
再来讲讲我们是怎么做饺子的:我们先把馅放进去,我们一共有三个馅分别是韭菜馅、麻婆豆腐馅、胡萝卜玉米馅。我比较喜欢韭菜馅和麻婆豆腐馅,于是我包了三个麻婆豆腐馅和三个韭菜馅。
做饺子要分这几步:一、将面皮擀好。这一步要先把面皮揉成团,再用擀面杖把面团擀成圆形,做成饺子皮。第二步是把饺子皮的边缘用水打湿,这样才好把饺子黏起来。第三步是最关键的一步:把馅放在饺子皮里面,然后将它对折,这把两边往里翻,就做完了。
我刚开始还不会包饺子,是我同桌和我妈妈告诉我的。我包的第一个饺子比较丑,而且馅会暴出来。而我的同桌却个个都很好看,有人包的像包子,有人像月饼一样。真是让人大饱眼福。我们包完之后,家长们便开始蒸饺子。饺子散发出浓浓的香味,我们都已经迫不及待了。饺子终于上桌了,我们一口一个,把饺子全部吃完了。
这次的家长进课堂真是太好玩了,我希望下次还有这样的家长进课堂。