家长进课堂作文
我们班开展了一次特殊的活动,叫家长进课堂,我好兴奋啊,可以和妈妈一起上一堂特殊课了,妈妈和其他家长拿着各种各样的材料走进了教室。
今天,家长们教我们包饺子,为了节约时间,家长们已经把面粉和好了,面和的可漂亮了,有绿色的,还有黄色,红色等等,五颜六色的面团。我们都在讨论这些漂亮的面团怎么做的呀,面粉都是白色的,可家长们带来的怎么是五颜六色的?我们终于忍不住好奇心问家长了,原来是将蔬菜打成汁,然后用蔬菜汁和面,绿色的面团是用菠菜做的,黄色是胡萝卜汁做的,家长们太聪明了!接下来家长们给我们发面团和饺子馅,今天饺子馅也很丰富,有玉米猪肉,还有三鲜馅,我发到了玉米猪肉馅和红色的面团。然后开始教我们怎么包饺子了,面团先揉成一长条,在切成一小段,把每个小面团按扁就可以擀成圆饼了,大人们好厉害,一只手转面皮,一只手拿擀面杖,一转一个面皮就擀好了。看着好容易,我们擀的时候怎么也不会转,只有慢慢擀,费了九牛二虎之力终于擀好了一个,把馅放中间两边对齐捏紧就可以了,包的虽然不好看,但是可以和同学们还有这么多家长一起包饺子很开心!
这此活动很开心,希望以后多举办一次这样的活动。