“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”“王灿珠,你能不能别疯了!”“不行,老师不在,自由自在。”我又气又恼,但又拿她无可奈何。
唉,今天老师生病,班里个个调皮捣蛋,教室犹如菜市场,该哼歌的哼歌,该说话的说话,有的同学甚至走上讲台,模仿老师的声音。“大家好,今天由我来给你们上课。”话还没说完,讲台下的同学笑得前仰后合。“同学们请安静,把书翻到第八课。”捣蛋鬼大声地说,又是一阵阵排山倒海的笑声,我示意他们小声一点,别把数学老师引来,他们倒好,不仅置若罔闻,反而越来越猖狂。还说我是个胆小鬼,要不是怕惹老师不高兴,我早把他请到办公室和数学老师“品茶”了。狗咬吕洞宾---不识好人心,我愤愤不平的想。
我决定先不理他们,于是我趴在课桌上静静的预习课文。也不知道是谁吹了一声口哨,这一吹便把老师引了过来,正在讲台上的捣蛋鬼吓得傻了眼,连忙回自己的座位,拿着书装模作样地读了起来。我预感到有事发生。背后忽然传来数学老师冷冷的声音:“田菲,姬宏迪来我办公室一趟。”说完老师头也不回的走了,我心里七上八下。“我把班级交给你俩管。你俩就这样管的吗?”“老师不是……”老师的声音让我没有往下说的勇气。“回去写检讨500字”。
我俩回到班里,像一朵缺了水的花无精打采,但更多的是愤怒,同学们见没事又热闹起来,我俩大吼一声:“闭嘴!”班里的人愣住了。教室里安静的地上掉一根针都能听见。他们还没见过我俩发火呢,我在座位上默默地写着检讨,他们也读起了书,时不时望望我俩。
我在心里祈祷着:上天啊,让老师快点好起来吧,我已经尽力了,花开花落,云卷云舒,她们应该得到惩罚。我要为老师担忧,离开教室就翻了天,我们何时不再是那个幼稚、简简单单的我们?