课堂作文
我认为爱玩是儿童的天性,更是一种本能,是怎样都由不得我的。
我们的大多数时候都待在课堂中,那么在课堂上怎样玩呢?对于老师以及所有家长来说这可是犯了“大忌”。他们认为,课堂上就必须只学习,分秒不可耽误。然而我觉得,玩是可以的,只要适度就可以了。不玩,日子怎么能很有希望、很有盼头地朝前过,又怎么能更有兴趣地学习呢?
课前老师还没到教室,就是最好时机。全班四十五双眼睛一交换眼神,这场“大戏”就悄无声息地开始了。先是猛地往后一转,手还是规规矩矩地摆在桌上——毕竟,静息只是说手不能动,又没规定身子不许动。可是,还得留只耳朵听老师的脚步声。然后,就可以放心大胆地玩。要是太专注没注意到老师,第一个听到脚步声的人大喊一声,班上也就鸦雀无声了。我认为这是必不可少的,上课前不让精神振奋起来,上课时又怎么能集中注意力呢?
一完成课堂作业,便迎来又一个“玩乐时光”。老师要不就在讲台上批改作业、要不就在教室里转着圈,哪里会管我们呢?于是,趁老师不注意赶紧敲敲同桌的桌子,开始玩起来。把作业本翻到最后一页,拿出红笔,画天、画地、画花、画草……哪里画得完呢?要是老师忽然走过来察看,就把作业本翻到前面去,又紧皱眉头假装在思考,说不定他还会表扬我们认真修改呢!就这样歪打正着地被表扬,又刺激,又好玩,真是令人回味无穷啊!
有时候,老师会罚我们站在她办公室外读书。开始,我们放开嗓子读,人声鼎沸。不一会儿,老师进了办公室,与其他老师讨论起题来,我们的声音自然而然就渐渐小了。最后“叽里呱啦、呱啦叽里”地胡乱读一遍,也能过关了。
玩耍的时候,仿佛风不吹、云不走,什么都体验到了,欢乐无穷。它使生活变得香甜、柔软而且醉人……