课堂作文
以前,我听说南山竹君作文的课非常有趣,就跟妈妈提了一个要求,希望能够来这里上课,妈妈考虑很久之后同意给我报了名。就这样我的愿望实现了,我终于成为了这里的学生。在南山竹君作文我已经快乐地度过了三个学期,现在已经是第四个学期了。
每个学期,这里都会开设不同模式的课,比如活动课,观影课,常规作文课和阅读课……而我最喜欢的是今天的趣味课堂,今天我们又度过了一个非常有趣的上午。一上课,老师就给我们分成了不同的小组,我们组一共三个人。本来我们的小组名叫“奶油组”,但是经过一轮轮的比赛,我们小组的分数总是遥遥领先,于是其他小组都称我们是“最强大脑组合”,其实我们大部分的分数都是靠其中一个组员挣来的,他简直就是我们小组的“最强大脑”。
老师和我们玩的第一个游戏是“智解汉字”。游戏刚开始,我们小组的分数和第一小组的分数就差了半分;到了第二个游戏时,我们和第一组的分数还是十分接近,双方的竞争处于胶着状态。终于到了第三个游戏,我们奋勇争先,慢慢的第一小组和我们组的分数开始出现差距,最后简直天差地别。比赛结束时第一组的分数是10分,第二个小组8分,而我们组是14分!
快乐的文字游戏之后,是我们的写作环节。静下心来写作,总结这些趣味课堂的感受时,我又回顾了很多精彩有趣的瞬间,在快乐的游戏中不知不觉地又获得了很多的知识。而且通过这个游戏,我还懂得了——要想获得成功,就应该团结起来、奋勇争先。