课堂作文
课堂,是我们每个学生学习的天堂,吸收知识的乐园。所以,课堂的好与坏,关系到每个学生成绩的高与低,还关系到每个学生的前途。
我心目中的课堂,在浓浓的读书声中夹着欢声笑语。同学们没有一个是书呆子,而是个个自主性强,自创力高的学生。他们积极活跃,自主学习,同学与同学间的讨论,也是争着提出自己的意见。老师提出的问题,顷刻之间就争先抢答完,同学们讲得有条有理,思路清晰。以前古老的“师讲生听”那套呆板的教学理念早已焕然一新了。现在的课堂完全变样了,变成了“生讲师评”。完完全全是学生们按自己的方式去学习,而老师则是在一旁点评。在这有自己的观点,有名师的点评下,同学们能学得不好吗?
我心目中的课堂,不仅是在室内的,还有室外的。在每个星期中,各个科目都在一节室外课堂。同学们可以在那里探索,更近一步去亲近大自然。而不仅仅是看那呆板的书本,而是用自己的实践再一次去证实科学家得出的结论。让同学们理解得更透彻,进一步挖掘出同学们的潜力。与此同时还可以教给同学们一些书本以外的知识,开拓同学们的视野。让同学们在快乐中吸收知识,做到“快乐中学习,快乐中成长。”这样死记硬背的形式消失了,同学自己“量身定做”的学习方法,将所有知识生动的轻松的背出来。有这么好的学习方法,再加上课后的复习、巩固,学习成绩当然腾飞了。
因此,我心目中的课堂既要有乐,也要有评,又要学。更重要的是提取好方法,更能提高我们的学习效率。这样的课堂,想必是每个学生心目中向往的课堂吧!