有趣的课堂游戏小学作文
课堂上做游戏?不会吧!看到题目你可能会有许多疑问,但是看了下面的故事,你就不会有任何疑问了。
”道听途说“这个成语故事你一定听过吧!这个成语由一个故事而来,我们伟大的”改编师“——李老师又把这个故事改编了一下,成了一个传话游戏。我们在李老师的组织下,有序地玩起了这个好玩的游戏了。当然,每个游戏都有自己的规则,在李老师的介绍下,我们都懂得了这个游戏的规则。
开始玩游戏了,我感觉我的心七上八下的,心里忐忑不安,但看看其他同学胸有成竹的样子,我的心也渐渐平静下来了。话传到我这来了,我的脸色好像突然一下变白了,我自己安慰自己说:”别怕,我们一定会赢!“传话的时候,我把耳朵贴近前一个同学的嘴边,生怕听漏一个字。我听清楚了他在说什么,当我转身去传话时,却看到后面的同学摆出了一副若无其事的样子,我真想揍他一顿啊!传完话后,我的心一下子变得很踏实,脸色也变红润了。可是最后,我们仍然输了,同学们都保持着沉默,或许都在为这次比赛的结果二伤心吧!
第二次游戏时,我们吸取了上次的教训,仔细听,尽量将话说清楚。终于,我们赢了。太好了,我们赢了。
通过这次游戏,我明白了传话不可靠,不能听信谣言。同时从游戏中获得了快乐,这节课真有趣啊!