有趣的课堂游戏小学作文
万里无云的上午,我和同学们在博源书院玩了一个有趣的游戏,叫“猴子捞月”。
游戏开始前,老师说:“谁当活泼的小猴,谁当可爱的月亮宝宝?”老师的话音刚落,同学们就把老师围住了,争先恐后的说:“我当小猴,我当月亮宝宝”。最后,小红、小刚和小明似乎得到了幸运女神的照顾,成了幸运星。小红当了月亮宝宝,小明和小刚当了小猴子。
游戏开始了,我和剩下的同学围成了一个圈,我们边跳边唱儿歌:“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟斗;小月亮,快快跑,小猴捉住不得了!”歌一唱完,两个小猴就从一个洞里快速地钻进来,“小月亮”小红在“井里”左躲右闪,而“猴子”拼命地追呀追呀,怎么追也追不到。两只“猴子”有点儿发急了,小明向小刚使了个眼色,让小刚使劲往左边挤。我想,哎呀,这月亮要被逮住了。没想到小红竟然猜出了他俩的计谋,闪个身,沿着“井沿”马上就要逃脱了。结果小明、小刚趁机往右一甩胳膊把可爱的“月亮”给抓住了。小红笑着说了一个带“月”的成语“猴年马月”。同学们笑着拍手鼓掌,又一轮游戏开始了……
这个游戏很刺激,我特别喜欢。