上星期,老师在我们班举行了一次“鸡蛋对对碰”的游戏。
经过几轮的评比,我进入了小组决斗。我的对手是杨梓木,他拿着他的“铁头王”准备和我的“宇宙超人”一决高下。我把尖的一头对准他的铁头,心想:他的铁头这么大,不知能不能赢。我闭目养神,他摩凑擦掌。当老师的哨子响起时,我们开始进攻。我不管三七二十一,朝他的鸡蛋撞过去,他的鸡蛋也朝我冲来……
“咔嚓!”我吓得双目紧闭。
胜负已分出,我睁开眼睛一看,我的鸡蛋完好无损,他的铁头却开了花,我双手呈“V”字形,得意洋洋地想:相信我一定会赢得最后的胜利。
到了总决赛,大家都屏住呼吸,瞪大眼睛,生怕落掉一点细节。我盯着对手简阳,他的鸡蛋又硬又厚,气势咄咄逼人。我想:一定能打败他。开始!“呼……”没挨到!我惊得眼镜都差点掉下来,我定了定神,想:简阳的鸡蛋“皮糙肉厚”不能硬夺,只能智取。我如果用擦边蛋呢?不管了,拼一拼吧!我摆好架势,一个擦边蛋冲了过去,哈!我胜了,高兴得手舞足蹈,要是鸡蛋有生命,现在一定也为我欢呼呢!可简阳不肯这样就败,用力来撞我的鸡蛋,没办法,我的鸡蛋应声而去。不会吧!我竟然又胜了,我摸着心爱的鸡蛋,心里犹如吃了一百块糖那样甜,我真想再来一次。这突出其来的胜利让我欣喜若狂,热泪整整流了一个晚上。
这件事让我仍历历在目,以后要再有这种比赛我还要参加。并再夺冠军,永创辉煌。