今天下午第二节课,我们正在上语文课,程老师为了让同学们能写出优秀的作文,决定让我们真实体验一下,我们都很期待一会儿会发生什么好事。
首先,老师让8位身强力壮的男生搬椅子到阶梯教室,又让其他同学来到阶梯教室。我欢欣喜悦地跑出阶梯教室。
我们来到阶梯教室,老师宣布着游戏规则:把8张椅子围成一个圈,再请9个人逆时针围着椅子转。台下的人看着老师的手势唱歌,歌一停,9个人就得坐在离自己最近的椅子上。没有坐在椅子上的人,就被淘汰,淘汰几个就得拿走几把椅子。
游戏开始了,老师要选9位同学玩游戏。同学欣喜若狂地举起手来,有的兴奋地叫着“我、我……”有的安静地坐在椅子上,像只缩头乌龟。只见老师皱着眉头,很难在55个人当中选出9位人。过了一会儿,老师说:“小晨、小章……”一个个被选出来,有些同学没被选上,生气得直拍大腿。
游戏正式开始了,老师把椅子围成了一圈,让他们围着椅子转。于是,我们开始唱《万疆》了。“红日升在东方……”玩者们围着椅子转起来,他们有的弯着背,想抓住时机;有的用手触着椅子,时时准备着坐下。而程老师在挥舞着手臂,指挥我们什么时候停下来。唱着唱着,老师突然做了一个停的手势,歌声立马停下来。台上的人,急忙地坐在了离自己最近的椅子上。只见小汪像熊猫见竹子一样,一把抱住椅子,不愿被人挤下去。而小方却抢着小鑫的椅子,结果被挤出来了,所以小方和小胡被淘汰了,同时也拿掉了两把椅子。第二次开始了,我们的歌声再次响起,玩者们再次围着椅子转起来,老师再次挥舞着双手……
游戏结束了,我们开开心心地回到了教室。我们在游戏当中学到了快乐,也感谢程老师的良苦用心,给了我们更好的写作氛围。