阳光,普照大地。风,在脚下被掀起,擦过肩,被远远地甩在身后。操场上,晃动着一群身影。
我半蹲着,抿着嘴,望着那奔跑着的猎物,一句“自不量力的小喽啰”砸入我的脑海,我循声望去,只见刘思怡在那卖菜似的吆喝着,我压制着即将要烧到头发的怒火,地面“砰”的一声闷响,我如陨石坠落般向她冲去,“嘶”她的名牌我扯掉一大块,只剩下一张破破烂烂的“遗迹”。我抬起手,一拍,把她想护住名牌的那黑黑的“鸡爪”打开了。见状,我的右手闪电般地把她那“遗迹”扫荡得空空如也。看着“卖菜的”神气不过三秒的样子,心里轻飘飘的,一种畅快淋漓的感觉涌上心头,但胸膛是剧烈地起伏着。
我退到一旁,默默关注着全场,调节气息,被汗水打湿的衣服紧贴在身上,手紧捏着拳头,在颤抖着。一抹头上的汗珠,才发现,周围似乎变得那么安静,空气沉睡了,时间停了下来,默默注视着这一刻!
体力恢复的我再次奔跑。男生对挤成一团的女生束手无策。关键时刻,还得本将军出马,我暗自想到,便来了个“飞马踏破尘”径直朝“羊圈”里拎了只“小绵羊”拉回营地,男生们立马把“食物”围住,如饿狼般朝他伸出魔爪……大家见又干掉一个,趁热打铁,士气爆棚,人挡杀人,神挡杀神,玩起了大鱼吃小鱼,“小鱼”们四处逃窜,却只是徒劳地被吃掉,“大鱼”们却仍不嫌多,吃掉一个还送一个。
游戏结束,女生队如掉光叶子的老树,男生们则个个都是刚出生的小狼,个个充满生命力。
撕名牌,那名牌里蕴藏的智慧,勇敢,力量是它乐趣的真正所在。