星期三上午,我们班举行写字比赛,我获得三等奖。在写字中我很认真的按老师教的写,平时在家也有练司马彦字帖,老师每教一编课文,我就练习写生字,虽然没有获得一、二等奖,但是我会继续努力,争取下次写得更好。
下午,我们班还活动了口语交际,有的同学出了脑筋急转弯,有的出字谜,有的出谜语,同学们纷纷举手出题,当然我也不例外,平时我很喜欢猜谜语,今天我就出一个谜题:河里有位老公公,胡子一把乱蓬蓬,锅里洗个热水澡,出来浑身红彤彤。有的同学说是螃蟹,有的说是鱼,有的说是章鱼,都没有同学猜对的,我就把谜底告诉了同学们——虾。江老师表扬我出的谜语很棒,又很大声,而且还很有趣。我高兴的回到座位上坐好,听其他同学表演。