有趣的课堂游戏小学作文
一次生动的课堂游戏,给作者留下了深刻的影响,小小的纸条游戏也可以让孩子们玩的那么开心。这一段时光,深深的印入了作者的脑海里。
“哇哈哈哈……这些句子太好笑了!”一阵阵欢乐的笑声回荡在教室里,我们都沉浸在了欢笑声中。你想知道是怎么了吗?原来,是我们在玩“写纸条”的游戏呢!
今天,一上课,老师就每人发了一张纸条。咦?怎么回事呀?我还来不及细想。老师就大声宣布:“今天,我们来玩个“写纸条”的游戏!”话音未落,教室里就沸腾了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。老师喊了好几声“安静!”才把声音压了下来。老师马上说明了规则——可能是怕教室再次沸腾吧,一说完规则,游戏就开始了。
看同学们!有的冥思苦想,眉头皱得跟小山似的;有的飞快地写了几句,便笑容满面地交了上去;有的在写前东张西望,看看别人是怎么写的……一时间,教室里被安静填满了,只能听到写字的“沙沙”声。
开始读了。一个同学先是满怀希望地祈祷了一会儿,紧接着,他开始用手在放纸条的盒子里左翻翻,右找找,似乎在挑选自己心仪的词句。终于,他“确定目标”了,便伸手拿了出来,小心翼翼地沿着折痕把纸条打开了。才瞄了一眼,他的脸色就“唰”地一声变了,像涂了一层石灰似的。
不过,他们的句子的确很幽默:“玉皇大帝——在老鼠洞里——火冒三丈地——跳尬舞”哈哈哈哈!玉皇大帝什么时候沦为老鼠的舞者了呢?哈哈哈哈……同学们“笑”态百出:有捧腹大笑,的,趴在桌上的,捂嘴的……老师脸上也荡漾着笑意。在黑板前,几个满脸无奈的人站在那儿——读纸条的。
哈哈哈,不说了,让我先去笑一会儿……