快乐的课堂作文
每天,我们都在学校的课堂里学习、成长。不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获。今天,我们的语文老师给我们上了一堂别开生面的“朗诵课”,我可真是受益匪浅呀!
上课铃响了,老师面带笑容走了进来。老师心情不错呀!有什么好事呢?只见老师扶了扶眼镜、清了清嗓子,神采奕奕地说:“这节课呀,大家做一个比赛,每小组派一个人为大家朗诵一个片段,看看这个班里谁是高手,下面,小组选拔推荐。”老师要搞什么古怪?教室里欢腾一片,但慢慢大家又七嘴八舌地讨论起来。“好了,开始吧!第一组请上。”
人称小诗人的晋科“腾”地站起来,晃动着脑门,滔滔不绝地朗诵起来,真是个名副其实的小诗人,真材实料!朗读完毕,台下响起雷鸣般的掌声。
第二组的是庞海涛,他胆子可没那么大。他轻轻地走上讲台,结结巴巴地做个介绍,陆陆续续地从他嘴里“蹦”出几个字,这可让台下的同学笑坏了!但慢慢地,也许是找着感觉了吧,越说越流利,越说越洪亮。演读完毕,台下响起敬佩的掌声,他也重拾自信,昂首挺胸走下讲台。
第三组没人敢打头阵,但“调皮鬼”林林跃跃欲试,老师就顺水推舟,请调皮鬼朗读。他迈着八字步,信心百倍地走上讲台,一边做着动作一边朗诵,突然“拦路虎”出现,他憋红了脸,不知道该怎么办,台下有几个同学就等着看笑话,谁知他扭转乾坤,说了句“这个字怎么这么丑啊,我得辨认辨认。”一句话,让大家捧腹大笑。……
“叮铃铃”下课铃响了,老师见大家意犹未尽,逮着了机会说:“同学们,这堂课大家这么开心呀,相信只要我们刻苦努力、充满信心、乐于展示,我们每一位同学将来都可以成为一个优秀的演讲家!”“对!”大家异口同声地说道。
这堂朗诵课,老师真是用心良苦,我们收获不小啊!这堂课既调动了我们上课积极的兴趣,又提高了我们的朗读能力,还使师生关系更加亲密,真是一举三得呀!