关于课堂作文
炎热的天气使得万物无精打采,也包括坐在教室里欲睡的我们。
时针被热的走的慢了,难熬的早自习怎么这么无止境啊!在老师的训骂下,教室里稍微有些读书声,渐渐地,连蚊子叫声都能与我们的读书声相媲美了。期待已久的下课铃终于响起了,美妙的音乐在此刻成了催眠曲。在老师气呼呼走出教室的那一刻,只留下刺耳的撞门声,接着,全班全体卧倒,安静极了。
在上课铃的催促下,个个从梦乡中惊醒,,睁着惺忪睡眼看数学老师在台上手舞足蹈的讲课,尽管他讲的生动传神,可仍有人睡意难消。我无意间的回头,瞧见后面的一个男生高昂着脑袋,大大的眼睛不停地张张合合,长长的睫毛上下闪动,在那张黝黑的脸上更显得眼睛运动的传神。突然,老师讲到激情时刻,猛一大声,那个男生的头猛地朝课桌上一撞,我惊了一下。他迅速抬起头,四处张望了一番,是在寻找是否有班主任的身影吧,然后若无其事地听课,装的够像。
忍不住好奇之心,我又回了头,后两大排怎么没人了。突然冒出一个头,只见他揉了揉眼,伸了伸膀臂,又消失了。原来他们还一直保持卧倒姿势呢。
课堂上,除了打盹和直接卧倒的人外,也不排除有许多同学是在认真听讲。下课铃刚响,教室里又有了片刻的安静,班主任幽灵般的出现在窗口,大吼一声,全班震惊,全部抬头,艰难的用手臂支撑着将要倒下去的头颅。
在我们这个年龄阶段,再加上学业繁重,尤其要注意睡眠,制定一个合理的休息计划是很必要的,这样教室里类似的风景线该会少些了吧?