我们学校真的是太好了,又给了我们一次外出实践的机会。
我们都兴奋地登上了车,每个人都很兴奋、激动,好不容易到了中粮智慧农场。
温室的温度特别高,我们都非常的热,这是为什么呢?是因为植物需要较高的温度才能在冬日里生长的茂盛。每一个展厅中都有很多的温度计,温度过高或过低都对植物不好,一般一个温室的温度在24~26度左右。
我们一开始去看了垂直养植,到了一个卖植物的地方。我们组的组员都很想买一盆(我是副组长),虽然我自己就很想买,但是现在还不能买,小组自由活动的时候才能买,所以我就招呼大家先不要买东西。
终于到了小组自由活动的时间了,时间为一个小时,够我们买东西的了。我们飞奔到商店,开始尽情地挑选。有好多呀!有15元的碰碰香,有20元的紫牡丹、梅林等等。20元的都是配的很不好的盆子,35元的是卡通的盆有小猪、山羊、小鸭,45元的也是20元的植物,但是花盆是大号陶泥做的。20元的有很多同学都买了,因为便宜,种类也特别多,有的人一买就是2盆。15元的也有很多人买,就是有点大,不好带回去,很容易把叶子给折断了。我看上了一个45元的,很漂亮,一片叶子接着一片叶子,有一种质感。我带了50元,刚好,还剩5元,但是又觉得太贵,我一直思考,拿起来想买又放回去,一次又一次,直到12:50,我下定了决心把它买了下来。
这次买的多肉植物,在农场感觉特别好,可回到家里一查,网上最多卖20元(带陶泥盆子),还是有点冲动呀!