社会实践大课堂作文
“同学们,我们下周一要去千灯社会实践……”班主任话音刚落,班级立刻沸腾起来,有的同学一蹦三尺高,有的同学手舞足蹈。我的心里也乐开了花,激动的心情像一壶马上要烧开的水一样,就要溢出来了!
出发前,母亲一定要坚持送我下楼,她温柔地抚摸着我的头说:“妈妈不在你身边,遇到困难要向老师或者同学寻求帮助,照顾好自己,平安回来……”我用力地点点头,奔去学校的方向,走了很远,一回头,竟发现母亲还站在原地……
“同学们,到目的地了,请大家有序下车!”随着老师的一声令下,我们如同一只只自由飞翔的小鸟飞出了大巴车,放眼望去,这里有绿树成荫的树林,有清澈恬静的湖泊,还有一排排灰瓦白墙的古老房子,整个营地是那么幽雅宁静,站在这里,我感到身上的每一个细胞都有跳跃的欢腾!
“欢迎同学们来到这里,接下来我们来练习站军姿!”随着教官嘹亮的声音和标准的军姿示范,全体同学连忙双手贴紧裤缝,抬头挺胸,收腹挺背,放眼望去,同学们犹如一个个挺拔的军人,军姿在烈日下是那样整齐划一。军姿结束,我们就开启了一场场小战狼之旅课程:有刺激的挑战自我极限活动,有奇妙的科学研究课,有传统魅力手工陶艺课,还有守护生命的心肺复苏救护知识课程……
其中令我印象最深刻的就要属“馄饨课程”了。教官带我们穿过一片竹林,一阵微风吹过,翠绿的竹叶沙沙作响,似乎在说:“小朋友们,欢迎你们的到来!”欣赏着这清幽的竹林风景,我们来到了馄饨教室。老师亲切地说:“这节课,我们来学习包馄饨,包馄饨并不难,只要心够细就能学会!”说着老师便拿起一片馄饨皮,将其四边沾水,接着用筷子夹起一点馅放到皮中间,对折又对折,只几秒钟,一个漂亮的馄饨就出现在老师的手心里了!看老师包的那么轻松,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。只见同学们争先恐后地撸起袖子,拿起馄饨皮,用筷子夹起一大块馅就开始对折,可馅就是不听话,偷偷地从馄饨皮里溜了出来,同学们急忙找老师寻求帮助,老师说:“要在四边涂点水,馅不要放太多。”听了老师的话,我也小心翼翼地拿起一片馄饨皮,用手粘上水涂在四边上,放上馅,对折再对折,哇!果真,一个小巧玲珑的馄饨就包好啦!
充实而又难忘的社会实践结束了,我们拖着疲惫的身躯返回了学校。远远地,我就看见母亲站在放学点等我,一个箭步,我冲上前去,看见母亲眼睛周围多了许多黑眼圈,眼中还有红红的血丝。原来妈妈是因为担心我,晚上没有睡好,竟憔悴了许多!母亲什么话也没有说,只是抱着我,越抱越紧……
儿行千里母担忧,通过这次社会实践不仅让我体会到了丰富多彩的课程,感受到了劳动的艰辛,还让我感受到了母爱是无处不在的。无论我们离开家多久,无论我们去哪里闯荡,无论我们走得多远,母亲,永远在家里等你,盼你,念你。