小时候的我,爱玩,爱动。经常会做一些很奇怪的事,让大人们哭笑不得。但我永远不会忘记那一次难忘的实践,他让我明白了该如何敬畏生命。
还是在一年级的时候。下午刚放学,我伴着铃声冲出校门,着急忙慌的跑回家,把书包往桌之上一扔,飞奔进厨房,扣上门,从门缝中看看有没有人在附近才放心。或许你会疑惑我为何这般举动?原来是下午上课的时候,老师给我们上了一节实践课,说,蜗牛遇碘会化成脓水。于是,我就想试试,看看蜗牛会不会真的怕碘,其实用家里的食用盐就可以了。我蹑手蹑脚的到盐罐子旁边找了一个塑料袋,将盐弄了一放在袋子里,便在蹑手蹑脚的拿着袋子除了厨房。小心翼翼的将房门关好后,便迫不及待的出去找蜗牛了!
终于在老太家门口的砖墙上找到了一个大蜗牛,我激动极了把它放在我挖好的小坑内,紧接着,小心翼翼的把袋子里的盐一点一点的倒入小坑内。随即,蜗牛的身体开始慢慢的变化,慢慢的变得模糊不清,渐渐化为一滩脓水。我吓坏了,连忙跑回家去,用袋子盛了一大袋清水去救蜗牛,可是这“远水救不了近火”,待我赶到时,蜗牛已经不见了,剩下的只有一个空空的蜗牛壳和一滩脓水……我呆呆的望着,续而慢慢的擦干泪水,望着泪水打湿的躯壳难过不已。我默默的从旁边的一堆石头中找到一颗洁白的石头,把石头和蜗牛的躯壳埋葬在一起,这样小蜗牛在天堂就不会孤单了……
这件事以过去很久,但现在回忆起来仍是记忆犹新,难以忘怀。我抹去眼角的泪水,心中默默地念到:小蜗牛,你在天堂还好mang?