社会实践大课堂作文
炎热的夏天,带着她欢悦的魔法,脚踏着已发黄的书本来了,所过之处一片沧桑。
七月份,已是深夏,学校也都放假了,孩子们像一条条期待游回大海的小鱼,欢呼着,跳跃着。他们的心灵是纯洁的,是乐观的,即使成绩不优异但是他们仍然那么活泼,他们不会因为期末考的不好而被家长逼去补习,天真的他们会容身大自然里去,去野外呼吸新鲜的空气,让清晨的温暖阳光沐浴着整个身体,成群结伴的玩耍,自在飞翔。
暑假中,我们去探望了奶奶,奶奶在我的印象中总是干干净净的,走到她身边总会闻到一股股淡淡的皂香。她的头发总是梳得那样好,没有一丝乱发。此时的她正坐在楼底等着我们,一边与人交谈,一边时不时地左右看看,好像我们会在她不经意间跑走似的。她看见了我们,急忙热情的走了过来,我叫了声奶奶。等奶奶走进时我才发现,不知什么时候,她的脸上布满了皱纹,往日的欣慰却化成了恳求。让人想要好好陪陪她,无奈时日并不长久。
在这里呆了两周,我们就去外婆家了。临走时,她彷徊的脚步,沉默的誓言,惊扰谁缕缕心痛。谁的挂念,刻满岁月的痕迹,无声的流淌。谁的眼眸,布满了离别的痛,欲罢不能。一季飘零的思念,一季浅舞的忧伤,为谁?谁知,谁怜?亲爱的人儿啊,何苦痴迷,何苦等待,何苦忧伤!
过去的终将要过去,成长是在甜蜜的负担中艰难地前行。
暑期社会实践这几个星期,我真的觉得很有意义。通过此次的社会实践,我想,在剩下的一年初中时光中,我一定会努力珍惜时间,在夯实专业基础知识的同时,积极参加各种形式的社会实践活动,从各个方面提高自己的能力。