今天全班同学怀着期盼的心去参加了这一学期的劳动综合实践活动,这次我们的综合实践活动是当一回小小木工。
我们乘公交车去海曙区青少年宫,少年宫很安静,每一个教室都有同学在上《综合实践活动》课。教我们木工的是一个老爷爷,看过去非常的慈祥。我们一看见教室里的木工小机器,就迫不及待的想玩一玩,做出一个个可爱的小木头玩意儿。因为我们是初学者,所以做的是最基础的小桌子。诈眼一看,感觉非常的简单,实际上非常的难。
做小桌子的第一步是画线,老师说,画线是基础,要按模型把木板描出来,才能切割好,如果在这一步做错,那么下面的一切都是白费力气。我小心翼翼的拿着笔,却不敢下手,钱清也在一旁等我一起画,我只好有点紧张的画了起来,虽然有点歪歪扭扭,但也还过的去,只好马马虎虎的过去了这一坎。下一步是切割,重中之重!我认真的听完老师的讲解,不敢有一点松懈,怕落下一点重要步骤。我们开始动手实践了,我开启了机器,按照老师说的将木板按住,准备开始切割,却听见周围的同学们一片怨言,说切歪了,切斜了,我害怕起来,终于,我鼓起勇气,小心地切了起来,眼睛盯牢机器不敢眨一下,生怕有一丝差错,我最后歪歪扭扭的完成了自己的作品,虽然不是很精致,但是已经不错了。
回到学校,我们相互“炫耀”着自己的小桌子,比赛承重量,我们做的小桌子还真不赖,能同时放上一本大字典和一个铅笔盒,有的同学非常爱自己的小桌子,还给小桌子用荧光笔上了“油漆”,真是五花八门,五颜六色样样都有。
这次综合劳动实践再次结束了,我们又学会了一个新本领——制作木头小桌子!