社会实践大课堂作文
今天的学校热闹非凡,今天的阳光灿烂而温暖,我们踏着欢快的步子上了车,怀着无比激动而喜悦的心情,一路欢声笑语,来到了水岸绿洲实践基地,开始了三天的社会实践。
一进实践基地的大门,一幅如画的美景映入我的眼帘,路边绿树成荫,汽车像开进了大森林一样,后面是一座座漂亮的宿舍楼。下了车,清新的空气迎面扑来,我所有的烦恼都一下子烟消云散了。到了宿舍,进了我们的房间,把沉重的行李往床上一扔,伸个懒腰,一起来享受活动的愉快吧!
舒服的时候没多久,哨音响,该集合了吧。这也正是我们“苦难”的开始。真热呀!我们在操场上被太阳爆晒着,一个个都快成“烤鸭”了!耳边还回响教官狮吼般的“叫声”。终于,午饭时间到了进入饭厅,好不容易凉快了些。
“难道我们就吃这些吗?!”我望着桌上有如浆糊般的饭菜,惊叫。没办法,扒了几口饭,洗一副碗筷,湿一套衣服,真倒霉!
午饭过后,接下来的事无聊透顶,难以言表,晚上也一个样儿!
半夜三更,闹市的时间到了。我们把床周围挂满了莹光棒串串,红橙黄绿青蓝紫,装点得像个不夜城。锁上门,我们在里面嬉戏,打闹,说笑话,打枕头战,办家家,讲鬼故事,更有吃泡面的。教官在门外“怒吼”,反正我们脸皮也听厚了,都置之不理。他说他的,咱玩咱的,欢喜得不得了!
二
还没来得及睁开眼,教官就已经在门外“怒吼”了。无奈,爬起来,洗漱完毕。不好,大雨倾盆,哎今天活动又泡汤了。不用担心,我们还是以玩为主,照常过日子。这下,宿舍楼可是闹翻了天,同学们玩的玩,吃的吃,打的打,闹的闹,耳朵都要震聋了。其实,下雨也没什么不好的,下楼玩玩吧。我打上雨伞,穿好鞋,飞一般地冲下楼去。在雨中,真是舒服极了,雨点打在脸上凉冰冰的。大雨擦亮了粗糙的地面,光滑的地像一面镜子,映着蓝天,白云,映着那栋美丽的宿舍楼,也映着我们一张张喜悦的笑脸。在雨中,玩得正欢的我,一不小心,踩上去,哗栽个跟头,又湿了一套衣服,真活该!
午饭过后,雨,停了。好不容易熬过了这个无聊的下午,夜幕降临,该是看电影的时候了。
这是我们在水岸绿洲的最后一个夜晚了,大家都十分珍惜。电影在一个肮脏的会议室里开演。会议室的地板上不是果皮就是可乐罐。今夜,大家都很认真,很安静地看电影。虽然有几个同学小声地说笑,也至少没有以前那震耳欲聋的吵闹声了。同学们看电影时,时不时发出一阵笑声。
看完了电影,我回到宿舍。做睡前准备。这个夜晚,似乎透着点温暖。我站在走廊上,仰望天空。一声惊雷滚过,闪电打破了这层薄薄的,温馨面纱。暴雨,又稀里哗啦地下。今晚的宿舍楼安静极了。我听着窗外哗哗的雨声,慢慢地,进入梦乡。
三
今天,就要离开水岸绿洲实践基地了,大家都依依不舍。做完了最后一项活动跳竹竿舞。吃过午饭,我们又再度提着沉重的行李,上了车。同学们纷纷向教官告别,尽管他们以前骂过,教训过同学们。教官们个个也都热泪盈眶,向同学们不停地挥手。车子动起来,我目不转睛地看着那座美丽的宿舍楼,不由地向它摆了摆手。
三天难忘而丰富多彩的社会实践,终于结束了。