还在耳边回响;那节课老师的话还在我心里回响;晚会后播放的一首《江南style》还在我耳边回放。虽然我只在这里住了三天,但我永远不会忘记。这里是王草实习基地。
我们兴奋地期待着即将到来的王草之旅。离开父母和同学一起吃饭生活。
我们分配宿舍,十个学生住一个宿舍,我当了舍长。一开始很容易,后来发现要去打水,扫地,倒垃圾。一天下来,我有很多忙的事情。想想我妈在家做那么多家务有多累。
当你听到号角,你必须集合。有时候去上课,有时候去吃饭。还有一些特别的小号,比如起床、扫地、睡觉,所以我们每天都聚得很快。
我们也上了许多有趣的课。我很喜欢多米乔多米诺骨牌和电子积木。尤其是多米乔多米诺骨牌,如果不小心,它们会一个个倒下来,你要从头再来。我们最长堆了将近900张多米诺骨牌,可惜还没准备拍照就瞬间坍塌。我由此学到了一个道理:凡事谨慎,凡事忍耐。最后的联欢会也很精彩,有老师和同学表演。优美的歌声,优美的舞蹈,悠扬的小提琴声让我们沉醉。
我从这种做法中获益匪浅。没有父母的保护如何独立生活?互相帮助,适应集体生活。
前几天我们去王草实习基地参加实习活动,留给我无尽回味的是玩多米诺骨牌。
多米诺骨牌现在已经成为一种世界性的竞争。据说最多的玩家花了7周时间造了400万张牌,打破了世界纪录。所以,一听说老师要我们自己造多米诺骨牌,大家都很激动!
老师先把我们分成五人一组,让我们45分钟拿500张。起初,我们不知道该采取什么样的形式。后来我建议我们什么形状都可以,于是四个人好像醒了,赶紧从篮子里拿出很多卡片,摆好。我们每10个放一个区间,不知不觉他们已经花了很长时间。但是我们经常会把中间的牌敲下来,感谢它们之间的间隔,否则我们会失去之前所有的成绩。40分钟。老师让我们5分钟抽完区间,再放到另一个区间。我们每个人都很小心,生怕撞倒一个。最后,我们都抽了,但是我们嫉妒英语品牌另一组的陆谦坐在地上,打倒了我们的一张牌。只有这一张让所有的牌连续掉下来。但是,也让我见证了剧烈的连锁反应!
在王草,我们上了六节课,包括精致的中国结、有趣的多米诺骨牌、安全教育、神奇的电子积木、传统陶瓷和高超的火箭发射技术。
王草实习基地真是一个多彩的天堂。