哇!这个星期六真让我高兴,因为平时在家里当小公主的我,今天用自己的双手做成了一个漂亮的笔筒。
你瞧!它不仅美观实用,而且还是用废旧的可乐瓶做的,既可以省钱又可以不浪费“资源”,并且还是自己亲手做的呢!它包含的意义也很深哦!我可不是瞎吹牛,不信,请听我慢慢道来。
大家一定很想知道这么漂亮的笔筒是怎么制作成的吧!别急,听我慢慢说来,首先,我来介绍做笔筒的材料吧!材料有:彩色皱纹纸,双面胶,一个泡沫小球,一段金色饰条,一个废旧的大可乐瓶,将这些材料准备就绪,就可以开始制作了。Let’go,我先把大可乐瓶裁成两半,这可不是件容易的事呀!怎么剪也剪不开,那时的我就像“热锅上的蚂蚁——团团转”,同时又“丈二和尚——摸不着头脑”,最后还是叫了爷爷这个“大力士”一起用刀切开的,接下来就是装饰笔筒的外表了,那可简单多了,我用双面胶把瓶子的全身贴满,再把橙色的皱纹纸剪成小条,边扭边粘上去,随后我又把绿色的皱纹纸按照不同的图案粘在瓶身,图案有的像花藤,有的像一粒粒绿色的“雪”,漂亮极了。不过,我还是觉得不够好,总觉得有什么美中不足的地方。于是,我灵机一动,把金色饰条剪一小段粘在粘图案的角落,再把小球刺一个小洞,用针把线篡过去,挂在金色饰条下面,一个精致的小笔筒就做成了,怎么样?很简单吧!大家不妨试试,真的很不错哦!
嘻嘻,今天真愉快!我不仅做成了个小笔筒,增强了我的动手能力,又让我在童年记录中添上了快乐一笔。