社会实践大课堂作文
今天是个快乐的日子,我们象一只只出笼的小鸟儿,乘坐上大众客运公司的豪华大巴来到了位于上海西北郊浏河镇的上海青少年社会实践中心,开始了令人难忘的社会实践活动。
两天的时间里我们经历了很多很多有趣的事,但最令我忘怀的还是“走铁索桥”了。
铁索桥架在一条宽有三十多米的河上,距水面大约有三层楼高。尤为惊险的是铁索桥只有三根铁索,行人靠着上面的两根铁索支撑,只能在一根只有一只手指粗的铁索上行走。铁索桥两头被固定,风中的铁索象一叶小舟,被风吹得摇摇晃晃。
看到这样的铁索桥,我们男生和女生的表情就不一样了。男生们个个摩拳擦掌,人人都想表现一下,成为全班的英雄。再看那此女生,个个脸色苍白,好象刚刚听到了鬼的故事,充满了无限的恐惧,有些女生干脆躲到一边去了。
随着导游老师的一声令下,我和我们班的“精英”首先冲了上去。可刚上到铁索上,我便后悔了。横挂在半空中的铁索被风吹得的左右摇晃,我无法控制自己的重心,只能两手死命地拽着两边的铁索,就象掉进水里的人突然抓往了一个救生圈一样,我就象被钉子钉在桥上一样,脚怎么也无法挪动。我的浑身冒出了一身冷汗,腿脚不住地打颤。走在前面的同学好象看出了我的处境,他他个个为我鼓气,大声喊着“加油、加油!”此时我仿佛看到了当年红军战士冒着敌人的枪林弹雨,飞夺卢淀桥的情景。我鼓足勇气,勇敢地迈出了脚步,一步、二步、三步……,我终于跟上队伍,胜利地到达了对岸。
通过“过铁索桥”,我明白了一道理,那就是我们的最大的“敌人”就是自己,我们只要战胜了自己,我们就会赢得胜利,路就在脚下,让我们勇敢地走!