小学科技作文
8月5日上午,我作为太仓日报的一名小记者,参加了在新世界百货举办的“智能家电体验秀”。
活动还没有开始,我便早早的来到了新世界三楼共享空间。太仓日报的叔叔阿姨和新世界的工作人员热情的招待着我们,别看我们刚才顽皮捣蛋,但坐在宽敞的会议桌前,那也是一本正经的小大人模样。一旁的家长纷纷拿出智能手机对我们狂拍,羞得我们都左躲右闪。
9点45分的活动开始了。一位阿姨向我们介绍了新世界百货的布置:一楼是手机,二楼是厨卫,三楼是智能家电。小记者们,咱们就从智能电视开始吧!
随着人群,我来到了一个超级大的电视机面前。现场的一位叔叔给我们详细的介绍了这款曲面电视。叔叔讲得简单易懂,我们听得是聚精会神。
接下来我们还参观了美的智能空调,小天鹅水立方滚桶洗衣机,日立一星级智能冰箱和二楼的老板厨房设备,在那里工作人员用嵌壁式烤箱为我们现场制作了烤肠,肉串。吃着美味,小记者们一个个脸露出了开心的笑容,连连称赞智能家电给生活带来的便捷。
听着专业人员的介绍,我最感兴趣的是美的智能空调,它独特的圆形造型。整体感觉就像一个太空舱。“科技感十足!”现场的叔叔说,“这是一款会说话的空调,只要在5米以内下达命令,空调就会快速回应,说着,他就给我们演示了一遍。
“空调空调!”
“请吩咐!”
“我太热了!”
“已为您调节22度。”
“我太冷了!”
“已为你能调节29度。”
“哇!太棒了!真是萌萌哒!”
叔叔还请我们一位小记者现场来操作:“空调空调!”“请吩咐!”“请我调节到最冷的风!”,惹得现场一阵大笑,叔叔微笑地说“这个还没有科研出来,小记者好好学习,将来的智能家电等着你们来创新!”
参加这次“智能家电体验秀”,让我深深的感到科技的快速发展给生活带来的方便。我们小记者们应该努力学习,掌握更多的知识,为将来的美好生活尽一份绵薄之力。