科技作文
今天,学校组织我们去萍钢科技馆参观。同学们高兴得成了一只只快乐的小鸟。我们的大巴车出发了,汽车在宽阔的公路上飞驰,经过碧茵如盖的田野,同学们也没有心思去欣赏,一个劲地只希望早点到达充满着奇幻和想象的科技馆。一路上,大家显得特别兴奋,有说有笑。
汽车开了半个小时左右,远远地我们看到了几个镏金大字:“萍钢科技馆”,车厢里一下子像炸开了锅。
下车后,我们抑制住内心的激动和兴奋,听从老师和讲解员的指挥,带着满心的期待,有序地走进科技馆。
首先欢迎我们的是一个智能小机器人,他唱着歌,跳着舞,好像欢迎老朋友的到来,还做出各种惊险的杂耍动作,给我们带来了阵阵欢笑,当我们要离开它时,它深深地给我们鞠了个躬,逗得我忍俊不禁。小机器人的天真可爱更加激发了我的参观兴趣。跟随参观大军,我来到了科技馆里面,走廊中摆放着各种科技宣传的说明图片和科技产品。突然,我发现了一个圆嘟嘟、黑乎乎的东西,上面还写了几个字:“球幕影院”,我们感到有些奇妙和迷惑。“球幕影院”,我们还是第一次听说,于是就迫不及待地涌了进去,哇!展现在我们面前的是一个球凹体形状的电影大屏幕,播放的图像很有立体感,观看起来有种身临其境的感觉,与我记忆中观看电影的感觉完全不一样,真是让我长见识了。
参观完球幕影院,我终于见识到了雅各布天梯。雅各布天梯有一个美丽的传说:传说有一位雅各布人,一天夜里,他梦见了天使上下天堂的梯子是闪闪发光的,后人便把这梦中的梯子称为雅各布天梯。作为一个传说,我只在书上了解过,今天,我亲睹了其美丽和壮观:这是用两根羊角似的钢丝组成的,一按开关,最底端的两根钢丝产生了电流,电流驱动梯子一直往上升,直到两端分开为止。银光闪闪,五彩纷呈,真是太美了!
不知不觉,我们走进了一个更加迷幻的世界,这就是所谓的“时空隧道”。走在里面,深邃宽广,忽明忽暗,伴着优美的音乐,还真有一种漫步星空的感觉。漫步其中,突然有一个疑团出现在脑海里:科技馆里的“时空隧道”是怎么做成的呢?原来时空隧道只不过是由许多镜子和灯光组成的,并通过灯光的反射等原理给人们带来的一种错觉而已。但现场感受的确很逼真,感觉好奇妙!
科技給我们的生活带来了无穷的乐趣和方便,科技把我们的世界装扮得更加美丽,科技的发展也推动了人类文明的进步。参观科技馆,增长了知识,也给予了我奋发学习的无穷动力。