科技作文
在阳光灿烂的四月,“绿色家园,硕果累累”高一小学科技节开幕了!
在学校操场的西北角是每个班级的种植园地,我们二(四)班这次种植的是小雏菊。我们班一领到小雏菊后,中队委员们就忙得不亦乐乎。我们先把小雏菊从花盆里取出,然后把它移植到我们班自己的种植园地里,最后把土填埋好。在此之后的日子里,我们浇水、松土,每天都精心呵护它、保养它。小雏菊开出了美丽的花朵。
前不久,学校开展了介绍自己班级植物的活动,我班中队委员为此专门开了一次会,会上就如何参加这次活动进行了分工,我们分成宣传组、布置组、讲解组。那天,种植园地里挤满了同学,通过布置组的精心布置及宣传组的大声宣传,不久,就有很多同学围了过来,讲解组的讲解生动、有趣,内容有植物习性、种植方法等。
通过这次科技节活动,让同学们初步了解了植物的生长发育过程。大家都觉得这次活动不仅增加了课外知识,而且还非常有意义!