科技作文
科技发展是利大还是弊大?很多人都无法给出真确答案。
如果世界还是以前的,人们出行会有很大的不便。人们可能还活在那种茹毛饮血的原始生活,并且有些疾病无法医治,只能眼睁睁的看着那些人们去世。人们会越来越愚昧无知。现在科技发达了,人们告别了那茹毛饮血的生活,许多病可以医治,人们的健康就有了保障。生活也更丰富多彩了:电视可以让人们知道许多事,电话又可以让相聚很远的两位朋友得到联系。网络的出现,使许多人在家就可以看到很多的新闻,可以看书,还可以学习。在电脑上还有淘宝、天猫等网购中心,让人们不出门就可以购买很多好东西。现在许多学校都建立了信息室,可供在校的学生、老师查阅很多资料,帮助学生们的学习更上一层楼。可见利大于弊。
可有些人为了钱财滥捕、滥杀小动物。化工厂排出的废水、废气、废渣等又严重的污染了水资源、森林资源、大气资源,破坏了自然环境。汽车的出现,虽然方便了我们的出行,但牌坊的尾气造成环境的污染却影响我们的健康;电视等娱乐设施的出现,虽然给人们带来了方便,但是却无形的阻隔了人与人之间的交流;更是网络的出现,使一些不法分子有了可乘之机,扰乱人们的生活,还使一些正在美好学业上的青年坠入网络陷阱。以前人们捕捉食物,躲避野兽,渐渐得养成了强健的体魄。现在呢,小孩子们天天过着衣来伸手、饭来张口、无忧无虑的生活,小孩子渐渐变的懒惰起来,身体也变的虚弱。可见弊大于利。
科技发展有利也有弊,只要我们爱护环境,不沉迷于网络,就一定可以利大于弊!