科技作文
最近学校把科技节宣传得沸沸扬扬,不少同学期待着这一天的到来。
春风习习,春雨徐徐,操场散发着一股草木幽香。当我们像往常一样来到操场上,并没有听到如期而至的音乐声,却听到响亮的广播声,这个声音让我们观赏了一场好玩有趣的空模表演。开始,一架小飞机拎着科技节的宣传语笔直地冲向天空,它摇摇晃晃,晃晃悠悠,吸引了不少同学的注意。不久,又一架飞机冲向了天空,它不像之前的小飞机一样慢悠悠地摇晃着,只是好奇地在我们的上方盘旋着,像一只雄鹰。这架飞机结束了它飞行的旅程,又一架飞机飞上了天空,这架飞机让许多同学惊讶起来,因为它的造型是一个轻飘飘的纸飞机。突然,这架活的一般的纸飞机直冲云霄,又猛地扎下来,吓的下面的同学一阵惊呼,可是这纸飞机却无所事事般斜飞了出去。纸飞机刚飞回去没多久,另一架飞机就快速地飞上了天空。这架飞机像隼一样快速地飞行着,虽然十分有趣,但不一会儿就因为快速飞行的缘故挂上了树枝。在太阳的一阵暴晒后,我们的眼睛疲倦了,腿麻了,即使注意力都在飞机上,但是还是感觉得到腿部一阵阵的酸痛。回到教室,刚才的一幕幕回荡在脑海里,久之不散。
到了下午,教室里可热闹了,大家都还惦记着今天的活动呢。到了楼下,我和同伴来到了比赛地点,我们的任务是搭纸牌塔。刚来到比赛地点,就望见了许多同学的纸牌塔,看见这些高大的纸牌塔,我们迫不及待地赶紧制作了起来。我们一层一层地搭着,当一座高高的纸牌塔矗立在我们面前时,不少同学已经上交了成绩,我们正想举手,一股莫名其妙的风将我们的高塔吹倒了。我们愤然地看向这阵风的来源,正是旁边的同学在作怪。无奈,只好重整旗鼓继续搭塔。又搭了一座比较高的塔,可是正当欢欣之时,又一阵风来了。我们两个双双把眼神移到了风的来源,这次没有了先前的愤然,倒是多了几分无奈。因为之前那个捣蛋的同学,早已交差走了,这次就是大自然的风来妨碍我们了。一次又一次地搭,一次又一次地扶,风总是吹着口哨将纸牌塔吹倒了。最后,也是取巧般的将纸牌尽力地累成一座小山,无可奈何地交差了。阳光明媚,白云成堆,晴空万里,比完赛的我们闲得无聊,来到操场上。在操场中央的草地上,正举行着一场比赛,水火箭留空。正当我们好奇地走过去,那边就喷射出一阵水花,这水花下了我们一跳,也挑起了我们的兴趣。走近一看,原来水火箭就是一个水瓶装着水,利用发射器升空,从而瓶身分解,打开降落伞,降落。弄明白了这个原理,我们更加专注地观看着这场比赛。在比赛中,有的火箭成功升空并且降落,有的火箭笔直升空后装着满罐子的水失败落下,有的火箭还没飞多远就打开降落伞降落了。看完了几场比赛,我们便回到教室。
一天下来,我们都困了,累了,在这疲倦中我们走进了科学,见识了当今科技的发展。