写科技的作文
今天爸爸带我去参观科技馆,一路上我很兴奋巴不得立马就到达。
一走科技馆,展现在眼前的是形态各异的三个机器人。最搞笑的是中间的那个机器人。我用手摸了一下左脚上的绿色健。它就会说“左脚痒痒,左脚痒痒,”我又用手又试着摸了一下它的眼睛。它就俏皮地说“哎呀,我的眼睛好黑呀!”
我和爸爸又来到电滋场舞台前参观。一位大姐姐被邀请到台上配合表演。当她的手扶在两根钢管上时头发就慢慢地竖了起来。我挺好奇地问:“爸爸这是什么回事呀”。爸爸说:“这是静电的作用,生活中离不开电,也要注意用电安全。”
不过我觉得最有趣的还是“自己拉自己”。这个实验是这样做的:坐上椅子,两只手把面前的绳子往下拉,椅子就越来越高,我就把自己拉上去了。不过坐在第一个椅子上拉的时候比较费力,坐第二个椅子时就省力多了。
我不由的感叹—科技馆里神奇的东西可真多呀!有会弹钢琴的机器人、有钉床、有神奇的小屋…… 我带着一个个疑问和爸爸依依不舍地离开了。