写科技的作文
在一个阳光明媚的下午,妈妈带我去科技馆参观,科技馆就在奥林匹克公园里。我第一眼看到它的时候很好奇:那个亮闪闪、银灰色的大球是什么呢?妈妈告诉我,那是球幕影院。我还是有点不明白,怀着好奇的心情走进科技馆。我最想知道火箭是怎样发射并回到地球的,会有这样的活动吗?
走进科技馆,我看到了一个比火箭发射还有趣的项目,那就是“小球旅行记”。那个光溜溜的小球就像一辆奔驰的汽车,它可以转圈,还可以爬上爬下,我想这个游戏一定很好玩吧。终于轮到我来操纵小球了,我眼睛紧盯着正在轨道上飞驰的小球,生怕错过为它加速的机会。快看呀,小球来了,我连忙“咔嚓”一下按下了摁钮,开始快速转动控制盘,小球被弹到了一个大漏斗里,继续它的奇妙旅行了。虽然我还没玩够,可我想应该让别的小朋友试试试了,于是我恋恋不舍地离开了这个有趣的项目,很快我就被其它好玩的项目吸引了。
“充气投篮”也非常有意思。从一个机器中不断往外喷出空气,把一个塑料充气篮球吹得摇摇晃晃。我上下左右调整喷气的位置,尽量把球吹到篮筐里。啊,终于投进了一个,真不容易呀!
我一直梦想能成为神奇的飞行员。这次在科技馆,我想知道飞行控制室到底是什么样子的。谜底揭晓了,我坐在机头的控制室里操纵着机器,屏幕上马上显示出了飞机的飞行情况,太刺激了!
平时我很喜欢模型汽车,可是我太小了,不能开真车,真遗憾。但是这次在科技馆的展厅里有一辆真车,两侧的车门没有了,小朋友可以坐在驾驶员的位置上驾驶汽车。我急匆匆地坐上车,尽量用脚去够到油门踏板,可是够到油门又够不到方向盘了,好不容易可以开车了,挡风玻璃上显示出了电子道路,我费力地踩着油门加速。忽然,道路中央出现了一块大石头,我连忙踩了刹车,好险啊,没有撞上大石头。通过这个项目我知道,开车必须耐心,要认真,不能开快车。
这次的科技馆参观非常有趣,我学到了很多知识,亲手操纵了开飞机、开汽车,还有很多好玩的科学游戏呢。闭馆的铃声响了,我真舍不得离开,我问妈妈:“有机会我还可以再来一次吗?”妈妈说:“喔,好吧,不过要完成作业再来呀。”我真期待再到科技馆参观。