科技作文
1月28日,天气晴朗。根据学校的寒假倡议第二条——《我与学习相伴》的内容,我在爸爸妈妈的带领下来到了绍兴科技馆,参观了“防震救灾”科普展。
一走进绍兴科技馆大门,就看见正前方一个地球仪正在不停地转动,旁边还有一个高大的机器人在欢迎我们的到来。
走进大厅,里面有一个走廊,两头写着安全出口和安全入口,里面有四个报警器,我们在走廊上走得慢,报警器就响个不停,才知道只要通过这个走廊快,报警器就不会响,这也提醒我们在灾难时要走得快。
给我印象最深的是那场3D电影,电影介绍说:地震、海啸、洪水都是自然灾难。我还看到墙上介绍的“地震灾区”,知道了地震有三种:构造地震,火山地震,陷落地震。
看了科普展,我更了解了地震对我们生活的危害,也懂得了不少地震时的逃身方法。感恩教育局与绍兴科技馆的精心策划与组织,感恩学校的寒假倡议书。我想平时我们要都看一些科普书,多懂得一些科普知识。我也相信随着科学的发展,人们能探索出更好的防震“武器”。最后我倡议,让我们与大自然和谐相处,大自然也不会报复我们。