科技的作文
今天上午,天气晴朗,阳光明媚。我们三·八班全班同学排着整齐的队伍到绵阳科技公园参观。
虽然要步行一小时,又累又晒,可我们毫不介意,兴高采烈地直奔科技公园。科技公园真大呀!大得我一眼望不到边。科技公园里呈现的科技发明真多呀。有司南、罗盘、指南鱼等,我们先来到司南旁边。司南是指南针的始祖,它的形状像一把勺子,勺柄始终向着南,勺杯始终向着北。是古时候人们辨别方位的主要工具。
离开司南,我们来到“指北鱼”旁边,指南鱼的形状可美了,像一条金黄色的鱼在“水池”里欢快地游着。指南鱼的头向着南,尾向着北。离开指南鱼,我们又了解了天工开物的相关知识,米酒是如何酿制的,打仓是怎样做的,看到这些,我仿佛看到了古代人民正在酿酒,正在打粮食,是多么勤劳呀!
科技公园看完之后我们又来到绵阳博物馆参观。讲解员阿姨告诉我们“长期征一号是中国第一枚火箭,也是中国最长的火箭。长征一号是为发射我国第一颗人造地球卫星东方红一号而研造的三级运载火箭。1970年4月24日,长征一号火箭首次发射,将中国第一颗人造地球卫星东方红一号顺利送入轨道,发射获得圆满成功,长征一号的研制成功,揭开了我国航天活动的序幕。接着我们还了解了“二弹一星”的相关知识,看了许多科学家“塑像”,听了许多科学小故事……
不知不觉就到了下午两点,我们依依不舍地离开了科技博物馆。通过这次参观学习,我了解了许多科学发明,我要好好学习,勤动脑,勤动手,将来也发明更多的科技东西,为人类做贡献。