科技的作文
在5月17号这一天,我们去了北京科学技术馆,这个科技馆从外面看只是一个普通的大正方体。但是从里面看是非常漂亮,仰头一看,有一些彩色的小圆球从天而降,拼出一个个漂亮的图案,还有一些恐龙化石在屋顶被悬挂着,栩栩如生。
这次春游的主要目的是学习知识、开阔眼界,把学到的知识写在本子上。老师把大家分成了12个小组,4人一组。分完组,同学们纷纷进入了展厅,主要的展厅有“生命之秘”“健康之路”和“光彩之绚“等,在组内的分工中我和组长负责找展厅,另外两名同学负责把知识写在本子上。我们在“生命之秘”展厅中了解了人类身体的构造和细胞组成,在“健康之路”展厅中了解了不能吃太多零食要运动和要吃绿色食品等……,在活动中,我们团结合作很快就填写完本子要求的项目。
在吃中午饭的时候,我们一边吃一边欢快的讨论今天的见闻,都觉得非常有收获。通过这次春游,我们不但学到知识,也有了团结合作的精神,也让我理解了“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这一句话。