科技作文
今日阳光明媚,风和日丽。我去了绍兴市的科技馆,那儿可真大啊,各种各样的东西令我眼花撩乱。这次科技馆的主题是“话说低碳”。
走进科技馆,映入眼帘的是一个磁悬浮地球仪,令我为之震惊。随后,我了解到了草原生态系统是重要的生态屏障,不仅可以调节气候,还可以防止土地被风沙侵蚀。据测算,一亩天然草原固碳化能力为0。1吨,相当于减少二氧化排放量0.46吨。由此推算我国60亿亩草原固碳能力为6亿吨,相当于减少二氧化碳排放量27。6亿吨。我觉得低碳经济是人类的未来,低碳旅游是旅游的未来。如果我们不重视,不努力,我们就没有未来的发展,而只有灾难。我们所依存的这个地球,应是自然健康,呼吸平衡的,有足够多的绿色植物,欣欣向荣,平衡着动物与植物,包括人类的生理排碳,这样的世界,才是美好。
在人类生存用水日益紧缺的情况下,喷灌技术在农业中的应用得到了重新的认识,采用微灌技术。微灌技术是一种现代化的精细高效灌撒技术,具有省水,节能,适应性强等特点。
在日星月异的今天,我们不时呼唤着生态建设,但在经济社会飞速发展的跨时,发展和保护仍然在猛烈的维持中,面对这样的形势,我们开始反思生产与生活的方式,做出了一个选择:发展低碳经济,倡导低碳生活。
这次的科技馆之旅令我受益匪浅。