科技作文
人类的工业革命掀起了国际多元化的交流,开展了飞一般的历史进程,科技带来了无穷的动力,创造了不少的GDP。现在人们的生活已经普遍得到了高科技的“滋润”。
不过,科技带来了其他副作用的影响。自然的影响应该是首当其冲,无数的生物绝种因为工业带来的污染使它们缺少生存的空间。而且有不少的人们去捕杀、捕食珍惜动物、濒临没绝的动物,比如昆士兰毛鼻袋熊、西袋狸、东袋狸、中国豚鹿等。当然有一部分有医学作用的植物也被“盯上”了。
温室效应也是凶手之一,无数的生物因为不适应气候环境而灭绝,但人为因素是比例最高的。现在的气候已经进入恶性循环,工厂从自然中取材,再排放二氧化碳等气体,生产出的物品有很大一部分也污染环境,而环境污染越严重人类也得遭殃。毕竟人来也是生物圈当中的一环。所以说,合理开发,并且保护环境与生态平衡,人人有责。
科技带来的影响,人类也是不可避免的。虽然人类受益最大但是损失也不少。从工业革命开始,人类的平均寿命开始下降,疾病的产生开始增长,大自然开始反击。而且科技的强大对人的心理也有间接性的影响,也会使战争的加剧和战争的破坏力杀害人类和生物。
总而言之,言而总之。当人类为科技高奏凯歌的同时,请不要忘记,科技也同样可以给邪恶的心灵以魔鬼般的力量。