科技作文
星期天我和妈妈、外婆、老师还有同学们去科技馆参观。到了科技馆我就迫不及待地想进去看看。
走进科技馆,工作人员就把女生带进一个教室,教室里的老师说:“今天我们要做丝网花。”我先用铁丝在七号桶上缠了一圈,用钳子拧紧,再把多余的部分用钳子夹断。做好四个后,老师让我们用尼龙布包在铁丝外面,然后我把花瓣的尾部包扎起来,再把花杆插入花心,把叶子插入花杆,最后把花瓣翻上来,一朵美丽、娇艳的酒杯玫瑰就做好了!
然后我们全班又去看神奇的干冰。只见小星老师从盒子里拿出雪白的干冰问:“谁知道干冰有多少度?”有人说:“零度,零下十度......”都不对,只有我说:“零下七十九度。”小星老师说:“恭喜你,答对了!”后来小星老师让我们把眼睛闭上,当我们把眼睛睁开眼前的景象让我们目瞪口呆,水桶里冒出了滚滚浓烟,好像我驾着彩云飞上天空一样!小星老师还告诉我们干冰的用处很大,可以灭火、增加舞台效果………
科技馆教给我们很多知识,我下次还要来玩。