科技馆作文
今天我和爸爸妈妈一起去合肥科技馆了。大约在十一点的时候我们来到了科技馆。进了大门,我差点没晕倒。天哪!只见进馆的队伍从科技馆边一直排到了楼上,少说也有几千人。我们就在队伍里等呀等呀,几个小时过去了,下午一点多的时候我们终于来到了馆内。令我印象最深的设施有“灭火”、“倾斜小屋”和“拼装航天飞船”等。先来说说“灭火”吧!我之所以对它印象深刻,是因为它让我学到了:灭火要对着火的根部才能在短时间内将火扑灭。
再来说说“倾斜小屋”吧!无意中,我看见一个小屋也不知道里面有什么。我走进去一看,小屋的地板是斜坡。
我走到斜坡的上端,正往下走时,却有一股惯性直接把我给推了下来,头也感到晕晕乎乎的。我到入口一看,哦,原来是倾斜小屋呀!“拼装航天飞船”是一个红方块和一个蓝方块变换方块的面,前面屏幕上的零件也会变化。我费了一番心思,终于拼好了,那时的我别提有多开心了!临走时,爸爸还给我买了一个小口琴。口琴装在一个精美的塑料袋里,它挂在一条银色的链子上,外壳是幽蓝幽蓝的,上面刻着“科普星”三个字。我一吹,它便发出了优美的音乐。
今天,我可高兴了!我不仅看到了许多奇奇怪怪的设施,把它玩了够,还得到了一个口琴。