科技馆作文
今天我们到了杭州,在浙江科技馆尽兴的玩了一天。
给我印象最深的要数看4D特效影院放映的“钱塘江寻宝记”了电影中的场景在银幕里,而人物却在我们的眼前。可不止这样,当一个虚拟的怪兽向主人公扑来,结果像是扑向了我们,吓得有些人连连惊叫,当然还有些特别效果。当几条巨蛇扑来时,我们的脚底下立即出现了几条“小蛇”在钻来钻去,当一条巨蟒被人扔到外面,座位底下都会凸起来一下,像是它被扔到我们脚下,还有溅起的水花,上面像雨一样落到身上,巨石悬浮或落下时,座位也会起伏。最恐怖的是在看得时候座位后面会感觉有人突然对你捅了你一下,当然谁也不会那么无聊,是配合电影镜头的!
看了两场电影已经是10点半了,去了1楼展厅,我感觉傻了眼了,每个项目都有不下数十个人,在一楼我们玩了无重力试验,从下往上缓缓上升,突然停住,然后从高空“嗖”的落到了地面,仅用时一秒。还有前庭训练机,三个圆形物体快速旋转,训练前庭......
这些都是在宇宙空间玩的,还有火箭登月模拟装置,我们花了3个小时排队,里面只是摇来摇去,还有一个大屏幕。
在二楼我最后悔的是在微软工作室,那里一长排全是电脑,而且都坐满了人。
其他的我就不说了,希望下次还能去,我第一个先去微软工作室!