科技馆作文
今天学校组织去科技馆玩。我可兴奋了,妈妈带着我在秋高气爽的天气下打车,询问……最后,终于来到了科技馆,我是最后一个到达科技馆的同学
刚建成的科技馆真大,我们参观了许多项目,比如体验地震、体验洪水……给我印象最深的两个项目是体验乘坐火箭和火灾自救的片断。
好玩的项目太多了,我们小组都不知道玩什么好了,这时我看到另一个小组从一个形状象火箭的物体上走下来,有些人嘴里还不停地叫:“好怕,好怕……”我立刻来了劲。马上跑过去,使劲拍了一下罗杰的肩膀,没等她来得及说话,我就抢先说道:“我们去玩火箭吧!”说完,我拉着罗杰和小组其他人就跑向那儿。
排了很久的队终于轮到我们了!我神气地走上“火箭”,做好了准备,只见屏幕上有一个大大的真火箭,这时,我听见有人在倒数:“5,4,3,2,1,0”。我的椅子微微地抖动起来了,我大叫:“妈呀!地震了呀!”;罗杰低声说:“小声点,火箭发射了。”啊?刚刚倒数那个人的声音又出现了,这次他说:“……已脱离火箭。”过了还不到两分钟他又说另一样东西脱离了“火箭”。总之,他说的话,我一句也听不懂。这时,有人说:“大家注意,要到太空站了,坐稳了哟!”话音刚落“火箭”就巨烈抖动起来,我失声叫起来:“妈呀……”差不多“火箭”抖动了5分钟就安稳下来。走出“火箭”我眨了眨模模糊糊的双眼,似乎有些站不稳。
玩得真刺激呀!跑啊,跑啊,迷了路,不知走哪儿去了。路边有个玻璃窗,许多人都争着在看,这时,我纳闷了,玻璃窗里藏着什么呢?为什么会引起这么多人的注意呢?我也想去凑凑热闹,看看到底是什么东西那么受欢迎?我跑地过去,挤,挤,挤,怎么也挤不进去,只好站在人群后面踮起脚尖,还是什么也没看到么,最后,只有用跳的方法了,我使用吃奶的力气,心里默默地数:1,2,3,跳,好不容易看到点点东西。这时站在最前面的那个人走了,“好机会”我立刻跑去,把位置占了。原来玻璃窗在演示一个火灾自救的片断。
一开始,楼上左边上方有一位爷爷正在睡觉,右边上方有两个人在打电脑,而楼下方有几个小孩在沙发上玩,忽然,楼下的左下方着火了,渐渐地火烧到走廊上,火越烧越旺,楼上睡觉的爷爷被浓烟呛醒了,他急忙拿来一张手帕在凉台上挥舞求救,楼上的人打开门要出去,浓烟涌了进来,他们呛得实在不行,匆忙之中找来一根绳子,顺着绳子,和楼下的孩子从阳台上小心翼翼的滑下楼去了。好危险呀!不过还好是演示,我也学会自救了。
在这次参观中我收获了许多科技知识和航天知识,学会了生活中遇到危险时的自救方法,同时我也感受到了生活中的许多乐趣。