科技馆作文
5月13日,学校组织同学们来到国家奥林匹克公园里的中国科技馆新馆,体验科学魅力,感悟科学精神。当我们精神饱满地来到科技馆时,都被眼前的景象震住了:由多块积木组成的建筑好似一个大大的鲁班锁,令人倍感神秘;进入大厅,气势磅礴的大厅以绿色和白色为主调,让人眼前一亮,抬头一看,一排排白色的小球随风飘动,组成一个又一个美丽的图案。
我们游览了“华夏之光”展厅、“探索与发现”展厅、“科技与生活”展厅、“挑战与未来”展厅。其中,让我最感兴趣的是“探索与发现”展厅。我们参观了大型恐龙化石,玩“激光乐团”等互动游戏。时间飞逝,一个上午眨眼之间就过去了,离开时所有的人都意犹未尽。今天,我们在体验活动中,学到了科学知识。