科技馆作文
我们盼望已久的盐城科技馆之游终于到了,我们怀着兴高采烈的心情上了通往盐城的客车。
“到了,到了”随着我们一声清脆的声音,我们到了盐城科技馆,盐城科技馆坐落于市行政中心东南角,占地大约七十五亩地,建筑面积约二点八亿平方米,地上四层,地下一层,总高度二十四米。让人尽收眼底。
走到科技馆的里面,大屏幕上显示出“热烈欢迎东台市小桔灯师生参观”。随着老师的指领,我们就像刘姥姥进了大观园,真是引鼠出洞——东张西望。(good!)
过了一会儿,我们被老师带到了4D动感立体影院,因某种原因,我被坐到了第一排,当我们戴上眼镜时,屏幕上的东西就如同真的一样,屏幕上刮风我们这里也刮风,屏幕下雨,我们这里也下雨,蛇嘴一张开,就像把我给吃了一样,使得人苦笑不得,让人惊叹不已!
然后我们就自由活动,我上楼到了儿童科技乐园,里面有水枪灭火、空心铁球、龟兔赛跑、镜子迷宫······让我喜欢的是镜子迷宫。
镜子迷宫是一个很好玩的游戏,我先看了身旁那一个牌子,上面写了一些字,玩迷宫时要注意安全,用双手要摸往前面的镜子,不然就会撞到前面的镜子,我看见许多小朋友进去了,在里面东跑西窜,把头撞疼死了,我可聪明了,把两只手放在前面,果然没有撞到。
到了四点多钟,我们打道回府,坐上汽车回家去了。
我希望没有去盐城科技馆的人也去体验一下,去感受感受科学的魅力。