科技馆作文
星期日,妈妈带我去辽宁科技馆参观。我们乘坐158路公交车,到了那里下车后,我就直奔二楼。
我看到有人再玩吹风机一样的东西,我也走过去想玩。原来使用一只吹风机把乒乓球推进一个毛线编成的网篮中,我拿起吹风机,把乒乓球往前推,半路上,球落了下来,我一连弄了十次,都没有成功。妈妈说了:“你慢慢推试试看,不然就会掉下来。”我试了一下,用吹风机慢慢推球,球在空中移动,当移动到网篮上方时,我把吹风机快速向后拉,乒乓球落入篮筐内。在妈妈的指点下,经过不断尝试,成了。
接着,我去了三楼,三楼的主题内容是《人体骨骼的秘密》,我去拼人体拼图,先拼接人的骨骼。我先把人头拼上去,再把胸部骨头拼好,我是第一次做这样的活动,有点小慢哦!用了大约十分钟。然后妈妈叫我重新拼一次,这次速度要快多了,只用了三分钟。后来,我把人的肌肉拼了上去,大概也用了三分钟时间。
参观科技馆,不光用眼睛观察,还能培养我们的动手动脑能力。