参观科技馆作文
你想了解更多的科技知识吗?如果想了解,那就跟我来参观四川科技馆吧!
一进省展览馆大门就走入了航天馆。你看,那件两个圆环互相套叠,中间有个座椅的东西是什么?我仔细看了介绍后知道了那是“三维滚环”。当人坐在圆环中间的座椅上时,圆环就会转动起来,人就会在里面360度的转动。如果普通人坐上去会感到头昏眼花,但宇航员坐上去却能控制自己。“三维滚环”的作用是增强飞行员的防晕能力。航天馆里还有许多飞机模型呢!它们都大受小朋友的喜爱,比如说帅气的f——117、小巧玲珑的'f—116、像一个胖娃娃的水雷……我发现大多数都是我们中国制造的飞机,中国真了不起!
三楼是光学馆。许多小朋友在一条隧道里钻进钻出,后来,我知道了那是“时光隧道”。看他们走得热闹,我也进去走一走。结果刚进去就头昏眼花,站都站不稳,行走更困难了。只见无数的光点在转动,我的身体也似乎跟着光点在转动,真像走进了太空中的时光隧道。为什么会有这种感觉呢?那是因为光点在旋转,破坏了视觉平衡,产生了一种奇妙的感觉:就像宇航员在空中,眩晕不能自控,身体向一侧倾斜,因而感到行走困难。
在天象馆里,我知道了我在木星上是62.8千克,在冥王星上只有2.3千克,这比我在地球上刚生下来时的重量还轻,而我现在在地球上是26.7千克。我还发现了一个秘密:星球越大,人的体重就越重;星球越小,人的体重就越轻。
这次去科技馆参观,我的收获很大,你呢?