科技馆作文
今天是20xx年1月9日,星期五,我和同学们兴致勃勃地来到了天津科技馆。我早就听说这里面有许多奇妙的、趣味、好玩的东西,那些富有科学性的知识一直吸引着我,今天终于有机会真真切切地进行一次参观和学习了。
科技馆的展厅分上、下两层,展示厅布局气势恢弘,分区布展又各具特色,使人们进入展厅犹如置身于科学殿堂之中。我们在科技馆参观了关于力学、磁力、航天、人体、机器、数学等科学知识的展示。在留影壁,留下了我和同学们的身影。眩晕小屋”真是一间有“魔法”的小屋子,走进去就东倒西歪,头晕目眩。神奇的隐身术让我了解魔术的奥秘。我知道了飞机上的“黑匣子”并不是黑色的,它是橘色的,安装在飞机的尾部,可以记录48小时以内的数据。我在这里体验了一次脚踏自行车发电,我蹬车的速度越快,发的电就越多,点亮的灯泡越多,可有意思了!我最喜欢玩的是“自己拉自己”,在一个小椅子上方有一个滑轮,下面也有一个滑轮,两个滑轮之间绕着一根粗绳子。我猜想,只要向下拉绳子,就可以把自己拉上去。我两手交替的向下用力拉绳子,身体就不断的上升,感觉就像飞一样,心里美滋滋的。科技馆里的每样东西都让我感到非常惊奇。
今天看到的这么多有关科技的东西,各种科学仪器让我目不暇接,它们不但深深地吸引住了我,而且也使我对科学家们充满了无比的敬佩。许多的物理现象那么使人意想不到,我要立志:认真学习,用自己所学的知识,去探索更多的奥秘!
参观完了,我怀着对科学技术的无限向往,依依不舍地离开了天津科技馆。随着科学技术不断进步,我相信祖国会一天比一天繁荣、富强。