科技作文
今天,我们乾县黉学门小学组织同学们去工业区职教中心参观科技展。
甭提同学们有多开心了,我们排着整齐的队伍,穿着校服,戴着红领巾。打着校旗。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。来到职教中心,同学们更是手舞足蹈,喜不自胜。.经过解说员的讲解演示,同学们认真做起笔记来。
我看到自行车模拟游戏很受欢迎,大家有秩序的排着队,分别蹬上车子,飞快地踩着脚踏。在时间限制中,每当有违反交通规则的举动,按喇叭可得十分,共一百分。作为中小学生,无论是步行,骑车还是乘车出行,都必须了解和掌握交通安全常识,做到保护自己,避免伤害他人。
咦,同学们纷纷在球幕影院前排起了长队。过了一会儿,我也钻进了巨大的“黑球”。大家坐下来,仔细观看着播放的影像。这讲述着恐龙灭绝的故事。看着庞大凶恶的恐龙张开大口,完全遮挡了整个银幕,嘈杂的声音不绝于耳。尖叫声回荡在阴暗的小屋里。一颗小行星冲来,火山爆发,洪水泛滥,恐龙消失了。就连那拍扇着翅膀的翼龙也被瞬间烧起的火焰吞噬了。
另外我们还参观了“机器人的舞蹈”、“吸烟有害健康”、“食物金字塔”、“反应测试”等许多有趣的科技游戏,使我们学到了许多知识。
我们恋恋不舍地踏上了返回的路线,结束了本次的科技之旅。科学推进了社会的发展,也是人们的生活变得更加方便了。经过这次活动,班上许多同学都成了“科学迷”,动手能力和协调能力都增强了,也更加热爱学习,善于提问。