去科技馆的作文
一个温暖的冬天假日,妈妈带我去参观新开的绍兴科技馆。
一到科技馆大门口,我们就看见了许许多多的人,简直是摩肩接踵。我们好不容易才挤了进去。
刚进入馆内,一具巨大的恐龙骨架就映入了我们的眼帘。它的脖子很细但是很长,占了身体长度的三分之二呢!我估计了一下,它大约有40多米长。
我们拿着预约的门票走上二楼的展厅,这里有许多新奇的东西。你瞧,这边是几张视觉错觉图片,十分奇异。那边是很多机器人表演,非常精彩。还有有趣的转盘勾股定理、神奇的磁力发电场……不过,我最最喜欢的还是镜子世界。
一开始 ,我们看见了一个神奇的“镜子长廊”,这个长廊是走不进去的,但是看起来却怎么都走不到头,真是奇怪!
然后,我们玩了“镜子迷宫”。迷宫通道都是用镜子做成的,让人眼花缭乱,不容易找到出路,但因为人很多,所以你只要顺着人流走也就出去了。
玩完了“镜子迷宫”,我们又看见了一个奇怪的大箱子,人进入箱子,把头从顶上的圆洞伸出来,别人从正面一看,感觉这个人只有头没有身子了。我亲身去体验了一下,这才知道“只有头没有身子”的感觉是由于大箱子的箱壁都是镜子,镜子反射了墙面的花纹,让人分不出镜子和墙面,人进入箱子里,只露出头,别人一看还以为你的身子隐在墙中了。这真是太有趣了!
玩着玩着,不知不觉到吃午饭的时间了,我只好恋恋不舍地离开了科技馆。
这次参观让我开阔了视野,增长了见识。我想我以后要更加努力学习,去发掘更多的科学知识。