科技馆作文
今天本是暑期回校的日子,但是因为天气太热,施老师从网上通知大家取消这次回校活动,但是我们的小队活动仍然继续,经过本小队人员和家长们的讨论,最后决定到杭州低碳科技馆参观。
早上,老爸带着妈妈和我开车去接上秋天、秋天妈妈、成杰、成杰妈妈,我们一起前往。一路上我们有说有笑,有打有闹,十分开心,不一会儿就到了目的地。
到了科技馆门口,我们刚一下车,就惊喜地发现韩俊雯和陈雨洁他俩比我们早到了,我说:“嘿,可能是因为我们车上多了两个大胖子,所以才比你们慢吧!”女生们异口同声地说:“那是当然啦!”这时成杰嘟着嘴说:“你们这帮臭女生,就爱起哄。”成杰妈妈赶紧追过来说:“别闹了,赶紧参观吧。”
第一层,观看机器人跳舞。我们立刻把目光都投到那个机器人身上,它一边舞动着双臂,一边唱着关于低碳出行的歌,我想现在的科技真是越来越发达了。看了一会儿我们有点不耐烦了,说:“我们越看越无聊了,赶紧到下一层吧?”
第二层,“玩耍层”,“哇”,一看到二楼有那么多玩耍的东西,我们都如饥似渴地奔向可以玩的地方,最吸引我的一个地方是镜子迷宫,我看见屏幕上的人们在里面穿来穿去,就像找不到出口一样乱碰乱撞,我说:“要不要进去试试啊”?王睿吉吉说:“好啊”!可等我们都出来的时候俩傻蛋都说虽然还是挺有意思的,但是就是头被撞了好几次,还是去玩别的吧。于是我们在这里又玩了很多东西,比如:分配二氧化碳吸收量、水能发电量等等,我看了一下名字才发现居然都是低碳环保的主题,这时我才有些明白低碳环保是多么重要。
来到第三层,爸爸妈妈们坐下来休息,秋天妈妈说:“第四层可以看电影哦,听到有电影看我们立刻大声欢呼起来。不过下一场次得等到1点30分,所以我们在那里看了一会儿书。
1点25分,好不容易快到电影放映时间,我们7个人(含陈雨洁爸爸)飞奔到4楼,买好票,进场。这本电影的名字叫《海洋游客》,它的主要内容是讲小蓝鲸和它的妈妈在它生出来9个月里所发生的事情,影片的故事情节虽然没有我想象的那么好看,但是这一天还是让我能感觉到了快乐,因为暑假有一个月没跟同学们遇到了,能跟他们在一起玩耍我很开心,而且今天的参观也让我们增长了知识。