科技馆作文400字 上海科技馆之旅
游览科技馆今天是“十一”长假的最后一天,我和爸爸、妈妈约好去科技馆参观。可是天公似乎不作美,小雨一直在下着,天气也很凉,即使这样也阻止不了我们去科技馆的决心。
中午吃过午饭,出家门乘车,经过大约一个小时的乘车,我和爸爸、妈妈终于来到了科技馆。我们一进大门便看到北边一栋三层的儿童科学乐园。我拉着爸爸、妈妈的手赶紧往里跑。到了里面一看,嘿!人可真多啊!很多的小朋友在里面玩耍。
首先,是人体参观。从一个人的大口进入,经过食道、肺、心脏、大肠、小肠,最后由肛门出口出来。然后,我们来到了“森林王国”,里面有各种动物的造型,从天上飞的猫头鹰到地上跑的袋鼠,还有水里游的青蛙,以及地下生活的虫子。当然,最吸引我的还有一棵大树,它生动的介绍了树的结构。树的最外面一层是树皮,就像人们的皮肤可以保护树的内部不受到伤害。往里面一次是韧皮层、木质层和树心,我和妈妈把它一一记录下来。
最后,我和爸爸、妈妈到穹顶影院观看了名叫《极限》的电影。影片《极限》以独特的视角展示了人类为探索未知、征服自然、挑战极限所尝试的各种冒险运动,登山、滑雪、攀岩、冲浪等运动充满了挑战与刺激。
观看影片时总是感觉什么东西好像就发生在自己身边一样,好玩极了!出来后,我和爸爸、妈妈说下次有时间一定再来。