科技馆作文
瞧,那一列列身着红色马甲,整齐排列的队伍是谁呢?对啦!那就是我们《朔州日报》小记者们。也许你会问:他们要干吗去呢?让我来告诉你吧,今天我们要参观朔州市科技馆。接下来,就让我带着你们一起进入科技馆吧!
远远看去科技馆坐落在一个树木茂密的树林中间,整个建筑好像一个山洞,有一个调皮的小孩不小心把篮球掉进了这个洞里给卡住了。真是太有趣了!
进入大门,抬头一看有四层圆形的楼层,楼顶是一个凸出的形状,所以从外面看就像一个皮球卡在了洞里。首先带你们进入三楼的一个展馆,这是“航天航海和能原材料”展厅。有个大屏幕介绍船的建造原理:船底有一个间隔,这样就能保证船在无意中碰坏的时候可以及时修补。还有一个小帆船在水中行走的模型,让我们明白船在不同的方向航行的速度也是不一样的,只要船帆和风的方向一致就会很快。其次还有雷达可以搜索到附近有什么危险区域可以尽量避开。你瞧那边还有一件航天服,特别大特别臃肿,穿起来一定很重,不过这样才不会导致宇航员在太空中因为没有地球的吸引力而飘起来,从而帮助宇航员能够在飞船上行走自如。是不是很神奇呢?
接下来带你们去二楼看看吧!二楼是一个基础科学展厅,那里有个装满饮料的圆盘,只要一转动,饮料就会向不同的方块里流去。旁边还有一个时空隧道,站在隧道里,头顶放射出无数个小光点,好像马上要穿越到另一个时空了,真是太神奇啦!再看那边有个倾斜的小屋,走进倾斜小屋里感觉整个世界都是倾斜的,这到底是什么原理呢?我以后一定要弄明白。最好玩的就是镜子迷宫了。墙壁都是镜子,走来走去总是碰壁。就这样摸爬滚打走了很久,我们终于找到了这个镜子迷宫的秘密所在,那就是根据地上的红线来判断是否有镜子。如果红线连在一起不会再交叉出来的时候那就是镜子,有交叉的地方就是出口。不出所料,我们迅速找到了出口,挑战成功。
还有我们最爱的儿童科学乐园,有飘浮在空中的水龙头,需要人工转动才能喷水的喷泉,可以设定形状的神奇瀑布……这让我越来越喜欢这个科技馆啦。
通过我的讲解,你们是不是也觉得这里很神奇呢?是不是也有很多不了解的科学原理呢?让我们一起期待下一次的旅行吧。