科技馆作文
今天,我爸妈打算带我去科技馆,可是他们不想开车,于是,我们决定坐地铁,因为不近,在香港。
早上9点多,我们乘上了地铁到检查站,过了关就是香港了。排队的人可真多,我们从早上10点一直排到11点半才进去,哈哈,香港,我来了!
到香港后,我们乘港铁去到中环一带。香港的地铁很旧,比深圳的旧很多,像是十年前的老地铁,但是很干净。大约一个小时后,我们到了此行的目的地—中环。午饭随便吃了些东西后,我们就出发去到科技馆。买了门票后进去,发现人不多,基本都是大人带着孩子过来的。第一层都是游戏,我没多玩就上了第二层。第二层有一个电的实验,有切割磁力线生成电、还有串联并联通电的。我先做了那个通电实验,将电池与灯泡连接让灯亮起来,这个很简单,我很快做完了,然后将电线并联和串联接在灯泡上,使灯泡亮起来。最后,我动手实验“磁力发电机”,就是用手摇动两片强力磁铁转动,让竖在磁铁中间的铁皮切割磁力线,将生成的电通过铁片传到后面的发电装置上,然后通过电线连接灯泡,我就可以看到电有没有生成了,这些实验很有趣,后面的实验会不会也很有趣呢?我继续逛,看到了一个屏幕,上面说:“看看你家插板后面是什么?然后我根据屏幕提示拉那条绳子,屏幕上的变化把我吓了一跳,先是配电箱给拉了出来,又是高压电线杆给拉倒了,一个接一个,再是配电站,然后是核电站,啊哦,原来我们的家用电是这样来的,我知道了。
第三层我看到了一个气体运动的实验,把一个球放在喷气口上,再把风机打开,那球竟然在高空悬停,然后还转了起来,旁边有一个水缸,里头装了神秘液体,我把拉杆一放,一串串巨大的气泡升起来,但上升的比较缓慢,咦?这是怎么回事?这液体是啥?不知道。
又上了一层,我看到了声音的实验。有一个发声器,说明上说:“左边发声,右边调节声音高低”。我按下了左边的按钮,然后通过右边的按钮调节,变出各种声音,后来我想起了警车的声音,于是……急速的警笛声响了起来,还真有人以为是报警器响了。
这一层还有一个发动机的实验,这正是我想看的。发动机是飞机和汽车的,老爸给我讲了汽车的原理,我给老爸讲飞机的原理,这时,叮------铛,轰的声音从一个大机器里传出来,叫啥我忘了,反正是一个会发生的大机器。
出了科技馆,我们吃了晚饭去维多利亚湾看香港夜景和星光大道,还找到了张国荣的手印,很多人在他的手印旁边放花悼念他。
这一趟香港科技馆之行让我收获很大。