科技馆作文
呀,这东西怎么一碰就发电?难道我碰到妖怪啦,我会不会被……被电光吓了一跳的我心惊胆战地想着。小朋友,你们一定吓坏了吧,嘿嘿,我和爸爸正在科技馆呢,感兴趣的话就跟我来吧!
刚刚,科技馆的墙上有一个玻璃罩吸引了我,我的手一碰罩子,里面的电光像蛟龙出海似的冲向我,我吓了一跳,魂差点被震飞了,我紧紧抓着爸爸的手直往爸爸的怀里钻,嘴里不停恐慌喊着。这时爸爸轻轻地拍了拍我的头:“灵儿,不要怕,电光不会伤到你的。因为我们人体会导电,所以才会发出电光。”“呀,原来是这样啊!”我紧张的心平静了下来。
我又走到一个笔挺的管子旁,卖力地上下摇动柄子。神了,管子里的水如同长了翅膀,飞出了管子,飞进了水池里。啊,水为什么会上升,我很不解。好奇心驱使我再一次摇动柄子,眼睛睁得大大地紧盯着管子里的水。可管子里的水还是再一次上升。我看着自己用力的手及推进水池里的水,我有点儿明白了……我转过头去问爸爸:“管子里的水是靠人力上升的吗?”“你答对了一半,水是靠人力,还有空气压力上升的。”爸爸微笑地答道。“哦——”我长长地舒了一口气。
走着走着,我看见一个奇怪的桶,里面装满了水,连着桶有一个柄子,我摇动柄子,水里飞出了许多水泡,像一个个舞女似的跳起来舞来,咦?一摇动这柄子为什么会飞出舞蹈的水泡呢?爱探索的我又操作了一遍,仔细观察着,终于我发现了柄子摇动时,会带动一根竖杆,竖杆上横着一根短横杆,当柄子转动,竖杆跟着转动时,利用水压力产生了水泡泡。我把我的新发现告诉爸爸,爸爸连连夸我进步很大。我喜滋滋地想,是这充满着智慧的科技馆让我变得爱观察爱动脑。
正想着,一阵嬉闹声传进我的耳中,我循声望去,原来不远处的泡泡池,正有许多人正拿着个模具在搅动泡泡水,她们用力一吹,泡泡在空中飞舞了起来,我也加入其中,大家的泡泡碰在了一块,爆发出七彩的烟花。大家纵情欢笑,快乐的笑声荡在空旷的厅堂。
时间过得可真快呀,我恋恋不舍地出了馆。一路上,我还在回味着科技馆的一切。啊!科技馆你让我学到了知识,让我的生活多了一份快乐!