科技馆作文
生活源于科技,科技创造未来。从古至今,科技一直在推进时代进步。我被科技这块巨石的磁铁紧紧地吸引着,好奇心和求知欲让我走进这奇妙的科技世界
当我走进萍钢小学的流动科技馆时,展现在我眼前的除了科技,还是科技,每一个都打上科技的标志,都散发着科技的光芒,那么地对我有新鲜感,有吸引力,承载着满满的知识,等待我去发现。我的眼睛闪着亮光,期待着
科技馆中,最引人注意的是一架竖琴模型,奇怪的是里面没有琴弦,只有一道道红色的痕迹,但只要触摸一下就会发出美妙的音乐,这叫激光竖琴,琴弦上一道道红色的痕迹是一条条红外线,对人体温度感知非常敏感,触摸了红色痕迹就如同弹琴一般,只不过没有琴键,弹空气罢了。那个大的铁棒更是让人奇怪,叫尖端放电。铁棒上自带电,只要将两头最尖部位,也就是最易发热的地方相互摩擦,静电带动电分子,就会有燃烧的电火花了。
呀!一个普通的模型,一根铁棒,也蕴含着如此奇妙的科学知识,这些还只是冰山一角,另外的就更有趣了:一个奇怪的鲨鱼头,嘴张开,你把手放进去,它竟然咬住手,(当然不会很痛)这是鲨鱼感应器,测试反应能力的;利用力的作用,将两个圆盘和轴连在一起,比比谁滚得快;最有趣的是和智能机器人对话,机器人发出的声音和人几乎没有差别还有许许多多,我看也没看过,说也说不出来的科技装置。
的确,科技无处不在,走路会有摩擦力,双手互相摩擦会发热,水会热涨冷缩,同极的两块磁铁也会同性相斥科技的道路,对于人类来说还很遥远,但前方总是充满希望与光明,美好的未来也定会有科技来创造。所有的东西都是因科技而生,生活总是被科技围绕,我无法想象没有科技的生活,但是我相信:人类是聪明的,科技是智慧的,两者相互碰撞出的未来生活,又是值得向往的。一切的一切,都等着人类去实验,科技去创造。科技的梦,时代的梦,在未来,我希望都可以一一实现
科技就是这样的,渺小到无处不在,伟大到创造未来,普通中有奇妙,奇妙中有奥秘,奥秘中有发现,发现中有乐趣,乐趣中这就是科技!它源于生活,创造着未来!