高科技作文
大家好,现在是20xx年,人类又发明了一种新品——高科技房子。下面就让我来为你们介绍一下这座房子的功能吧。
这座房子是白颜色的,有三层,房子是由掌上电脑控制的。在这个房子外面的门上安装着一个微型的摄像头,这个摄像头是用来认辨主人的,如果有坏人来你家偷东西,输入你家门的密码,那个时候摄像头就会把这个人摄到掌上电脑上,电脑会自动搜索这个人的资料,如有这个人的资料门就会自动打开,如果没有这个人的资料,即使这个人知道这扇门的密码也无法打开。
因为现在世界人口正在增加,所以科学家给这座房子设置一个特殊功能,那就是可以飞。如果你想去哪里你就可以对掌上电脑说一声‘启动飞程序’,这个房子立刻会长出一对翅膀,然后你接着说想去的地方,这座房子就会飞到你想去的地方,到了这个地方的上空,房子的顶就会出现一个很大的降落伞,翅膀就会消失,你可以安全着地了。
这个房子还有一个功能就是可以随意缩小和放大。如果你到了一个地方,想到处去看看,但是你对这里又不熟悉,这你就不用担心了。因为这个房子可以随意放大或缩小,如果你想去那里看看,你就可以对掌上电脑说‘启动缩小模式’。这时,这个房子就会立刻缩小,缩成比一颗糖还小。到了晚上,你把那里的东西都看完了时,你就可以对掌上电脑说‘启动放大模式’,这时,这个房子立刻会变成象以前那样大,晚上你就可以安心睡觉了。
怎么样,听完我的介绍你是不是对这座房子很感兴趣呢。