高科技作文
我们身边的科技有很多,比如说灯,会发出光亮。
“景观照明”,总让人不由自主地想起城市的五彩斑斓,还有璀璨灯光上空映着彩光的云朵。
LED是一种发光的半导体元件,被公认是21世纪最具发展前景的高技术产品之一,在引发照明革命的同时,也为推动节能减排、环境保护做出重大贡献。随着政府的大力推广和全球产业梯次转移,未来的景观照明,将是LED翩翩起舞的世代。
LED有何妙处,受到景观照明的青睐
LED照明具有巨大的节能作用,单只LED的功率只有0.03-0.06W,且驱动电压低(1.5-3.5V),电流小(15-18mA),在形成同等照明效果的情况下,耗电量只有白炽灯的八分之一,荧光灯的二分之一。可见用LED光源代替普通灯和荧光灯用于耗电量巨大的景观照明,其节能效果是非常明显的,具有很强的市场竞争力。而且LED光源寿命是白炽灯的100倍、荧光灯的20-30倍,免去了频繁维修之苦,加上它丰富的色彩和良好的可控性,用于城市景观照明是再好不过的了。现在,LED正以50%的增长速度取代传统光源,将引发人类照明史上的第四次革命,极大地改善人类的生存环境,缓解全球日益严峻的能源危机。
各种灯都有缺点和优点,LED的缺点就是它有能源危机,它的优点是LED正以50%的增长速度取代传统光源。
说完了LED,你们还有什么高科技,怎么拿来展示展示?