高科技作文
你是否为路上堵车而烦恼?是否为行车速度太慢而烦恼?是否为发生交通事故而烦恼?现在,有了我的高科技飞车,就可以将你的忧虑一扫而空了!
高科技飞车的外形很独特,它与普通的小汽车截然不同。外形看起来更象蝴蝶一些;而且,它是没有轮子的。飞车金色的车身闪着紫色的光,驾驶舱上面是一块360度全景纳米透明玻璃。飞车的下面是四个发动引擎,后面还有二个助推引擎,这样就有足够的动力带动飞车升空飞行。飞车一共可容纳七人,驾驶座的布局特别简单,就是一个巨型的ipad,里面的功能也相当于一个IPad。方向盘跟普通汽车一样,起控制方向的作用,方向盘旁边还有一些按纽,每个按纽都有自己的功能。
高科技飞车的功能也特别多。比如说,当你驾驶飞车太累时,你按一下长方形按键,飞车便会开始自动驾驶,并且可以完美地避开障碍物。这时,如果你很困,你可以说:“小度,我想睡觉。”那么小度(车内人工智能)会马上使驾驶座成为一张床。如果这时你又说:“小度,我想看电视,”那么,你的视线前方会出现一个智能投影屏,播放你想看了电视。当你长按天窗控制键,那么,全景纳米玻璃便会徐徐降落下来。当你按下正方形按键时,飞车便会进行光速飞行,从南极飞到北极就是一瞬间的事。而且,按下正方形键,飞车就会变换外形。比如,适合钻地的大地形,潜水艇一般的跃水形……当然,最重要的是变成现实中的“变形金刚”
这就是我的完美杰作一高科技飞车,是不是很厉害呢?