科技节作文
星期五是我盼望已久的日子——科技节,今天,我校以“参与、体验、成长、创新”为主题,举办了第七届科技节。
这天的天气特别好,好像是为了这次科技节特别预定的一样。我怀着激动的心情来到了学校,同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。一到下午,一股“科技风”就迎面吹来,学校各个角落都有一些科技节的体验展示区,展示台前还有几位同学为我们作详尽说明,并带着我们亲身体验一番。
我来到了一个科技展示台边,一个很大的机器吸引了我的目光,我便问道:“这机器一定很难控制吧?”“嗯,要经过训练,才可以很好的控制它!”旁边一位同学回答道,“你可以到旁边的区域去拼装。”那位同学的话音刚落,我就立刻跑过去开始动手实践了。可我费尽心思就是拼不起来,我只好放弃又去玩四驱车,那四驱车的马达很强劲,可以在赛道上跑上好几次,可拼装起来也有点难,我拼了好几次才成功。下午,科技节在大家的掌声和欢笑声中落幕了。这次科技节让我们了解了更多科技知识,它会在我的记忆深处画上一道美丽的弧线。