科技馆作文
九点左右,我们上了开往科技馆的车,一路上风景很美,宽阔的公路两旁绿树成荫。过了几分钟,我们就到了科技馆。
进了大门,首先看到了两只恐龙的骨架,其中一仅有三层楼那么高,“这是不是腕龙啊?”我猜测着,因为这和我以前在书上看到的腕龙介绍很像。还没解开心中疑惑,就随着人群上了四楼。那里有个叫“五官剧场”的地方,里面有一张眼睛里的图片和关于视觉的知识,还有关于喉咙和发声等五官的资料,让我大开眼界。
我甚至还去演练了一下火灾逃生,很趣味,意犹未尽的我“演习”了好多次。之后,去了“漫游绍兴”。咱们绍兴是有名的水乡,进去的感觉也像是坐在一条船上,出来后,头都被晃晕了。
玩遍四楼,我们又去了三楼,这儿可真是个趣味的地方:机器人、跷跷板、机械滚球、360°转的自行车……
那里的机器人有魔方机器人,我玩魔方很棒的,虽然目不转睛地盯着,可还跟不上它的节奏。还有绘画机器人,有对母女坐在椅子上,机器人立刻就画了起来,几分钟就画好了,栩栩如生。然后是下棋机器人,只要你向它挑战,它就应战,并且它还是高手呢,说不定,你还不是它的对手。最终是跳舞机器人,它们跳得很好,我真是要点个赞。
我们还玩了机械滚球的游戏,在我们的细心翼翼下,最终把球送到了终点。
集合了,我们结束了欢乐的科技馆之游。