科技馆作文
今天爸妈带我去了上海科技馆,我很开心!我们坐了两个小时的公共汽车去上海科技馆。看到门口的热气球上写着“恭喜神舟七号载人飞船发射成功!”我也在门口拍了一张。
走进大门,走到左边大门,动物世界呈现在我们面前。还有“大力士”大象、有翅膀会飞的鹰、可爱的小鹿、白犀牛、长颈鹿、羚羊、尼罗河鳄鱼、鬣狗等。这些动物体型巨大,制作精美。
穿过动物世界,我们来到了生物世界,在那里我们看到了各种热带植物。穿越石林区蝙蝠洞时,洞内倒挂的巨型蝙蝠着实吓了我们一跳!石头上还爬着一些大型昆虫。螳螂摇头,蜻蜓拍动翅膀,甲虫摆动触须,真是太美了!我一路走进了细菌的世界。在显微镜下,我知道了什么是草履虫,什么是大肠杆菌,什么是病毒。
出了一楼的展区,我们按照说明书的指示,匆匆赶往二楼。我们在蜘蛛馆的时候,看到小盒子里的蜘蛛,我出了一身冷汗。我们继续往前走,一进入机器人世界,就看到门口展示的机器人在跳舞。机器人拿着锤子和锤子有节奏地伸展、下降和弯曲手臂。机器人真聪明!
出了机器人世界,我们进入了信息时代,进入了地球的家园,我们看到了地球板块,看到了石油,看到了煤炭。当我们到达三楼的航天世界时,当我们看到宇宙飞船和火箭时,我们非常兴奋。我们还登上了神舟五号载人飞船的模型,体验了登上神舟五号的感觉!在火箭展区,我们看到了各种各样的火箭。
最后我们在儿童游乐场玩了很多以前没玩过的东西!我玩得很开心!