科技馆作文
今日,我和爸妈来到了绍兴科技馆。从远处看,科技馆有一大一小两部分组成,较小的部分是彩虹儿童乐园,是儿童们嬉戏的场所,大的是我们要去的主体馆,整个主体馆像是一个巨大的诺亚方舟。
我们检完票,走进科技馆。在一楼,我看到两副十分大的恐龙骨架,一副像是霸王龙;大的、高高的那一副像是马门溪龙。看完恐龙骨架后,我来到了三楼,三楼有360度自行车、各式机器人、热气球、发电场……我玩了空中自行车、热气球、空气投篮等游戏。之后我们来到了生物展区,我看到了恐龙蛋化石,还体验了从恐龙蛋破壳而出的感觉。在玻璃展柜里我看到了史前鱼类和爬行动物,还看到了远古人类骨架及灵长类动物骨架。在不远处,我看到了很多珍宝,有钻石、石榴石、裴翠、玛瑙……
很快,我们来到了4楼,那里是科技和生活展馆。我看到了盘旋在空中的太阳能飞机,我转动镜子把光射到飞机腹下的太阳能板上,哈哈u飞机加速了,真是太趣味了u在“汽车保险带”这个项目里,我钻进汽车驾驶室,系上保险带,按下方向盘旁的绿色按钮,汽车开始360度翻转,由于系了保险带,一点磕碰都没有发生。危险时刻,系上保险带能救人性命。
时间过得飞快,我恋恋不舍地离开了展馆,在那里我不仅仅玩到了游戏,还学到了知识,真是一举两得!