科技馆作文
都说暑假是个好时光,这不,我们班的同学在耕民公益叔叔阿姨带领下,参观了慈溪科技馆,让我带你们看看吧!
最坚固的结构是什么我们都明白,是三角形,那么我们既然是去体验的,当然要进行实验啦。指导人员让我们分成三组,进行比赛。其实规则很简单,就是让棉花糖意面塔越高越好,但最高的地方必须是棉花糖。
既然三角形是最坚固的结构,那么让我们利用它来完成这个比赛吧!
我们组的成员是俞籽涵,胡淑耀和金思含,我们的塔看起来似乎挺好看的,可是看牢固性好像不太好。
可是结果不重要,重要的是过程,我们体验了团结的作用,在有限的时间中,感受这一切时光的完美。
毕竟是比赛,那么必须会有胜者,就是下头这一组的同学↓
他们的塔似乎跟我们组的差不多,可是却比我们的牢固,因为他们get到了三角形的正确用法。其实很简单,可是实际操作却没有那么容易,果然不动手不明白,一动手吓一跳啊!
既然做完了棉花糖意面塔,那么让我们进入下一个环节吧。
都说每个班都有一个愿意自我牺牲的人,而我们班的这个“雷锋”便是姚誉。
像这样能够奉献自我的同学已经不多了,我们来给他一点掌声吧。从上头的这张图片能够看出,姚誉正在用手揉捏鼻梁,另一只手紧紧握住车把柄,必须是紧张至极了吧。但当装置启动后,他便立刻进入了状态。
“我是图图小淘气,应对世界很好奇,我有问题数不清,咕噜咕噜冒出来。”每个人都有好奇心,下头这位郑逸冲小朋友就有十足的好奇心,这个姿势也很是专业呢。
让我们继续往里走,这是一个神奇的装置,我们学过的人都会明白,两点之间直线最短,可是为什么最终先滚到洞里的小球的通道却是最弯的那个通道,这令我们有一些不可思议。接下来这位漂亮的小姐姐来替我门讲解这个原理。
下头,我们便进行了分组,去完成各自的活动
这一些同学去做了小汽车制作,可是,我没有去做这个,所以我也不是异常了解,只是从同学的口中听到制作这个很趣味。
而我去制作了星空灯,这真的是一盏很美的灯,上头有十二星座。
大致效果就像上头的一样,点上灯,把它放在黑暗的地方,那就更美了。
这一次的活动,让我受益匪浅,我们要好好学习,才会在以后有机会接触到这种高科技。