科技馆作文
昨天我们来到了北京科技馆参观,老师给了我们两个小时的参观时间。于是,我便和同学们一起参观。
进入馆内,呈现在眼前的是一个明亮的大厅,大厅顶上挂着五颜六色的彩带,好漂亮。跟大人一般高的机器人在钢琴表演,虽然声音有些不大,但是很好听。这里有时空隧道、太空之旅、模拟世界、太空购物……
“时空隧道”我一这名字就很有趣,时空隧道是一个圆形的管状物,我和姚梦恬一起手拉手通过了这个恐怖的隧道,里面四周都是红的、绿的、黄的圆点,把我弄得晕头转向的,人走在里面,就像要栽倒一样,身体好象会不由自主地随着四周的墙壁转动。真有趣呀!虽然只有短暂的数秒时间,但使我记忆深刻。
然后我们有玩了声波看得见。我和姚梦恬一人甩动绳子,一人扭动按扭。只见那根绳子呈波浪线摆动,噢,原来看不见的超声波就是这样的。这回我可大开眼界,后来我们又玩了好多项目,百闻不如一见,如果,你有时间还是亲自参观一下吧。
今天参观北京科技馆使我增加了许多知识,真是收获多多呀。
今天,我和小姨来到了北京科技馆,我有非常多的感受和感想。
一进大门就看到里面灯光闪烁,有机器人乐队,机器人乐队的指挥官它有一双炯炯有神的大眼睛它老是一眨一眨的,它手里的指挥棍一摆一摆的,非常有节奏,当指挥官的手一抬时,最后一排的机器人突然动了起来那优美的旋律使我陶醉在动人的音乐中。没想到我们的国家还有这样先进的技术,真是了不起,我感到我们国家的科技一点不比外国的差,我感到特别的自豪,当然最感兴趣的是我和机器人对话你问它,它就回答你还特别流利,真好玩,又非常有趣。这真是不可思议,我长大了想当一名科学家,解开世界是未解之迷,还有发明世界上最先进的机器人,什麽东西都是自动的,为了这个梦想,我会更加努力学习,相信我吧!
今天,同学们在老师的带领下去科技馆参观。 科技多么先进啊!每一样东西都引起了我的好奇心。就说钉床吧,钉床有小洞,只要按一个按钮,钉就上来了,钉会把他们身体举高了,而且不会伤到人。 还有电影,戴上眼镜的时候,有什么东西飞过来的时候,好像真的飞来了,那眼镜多么神奇!
我们所有东西都是靠科学,我们要感谢科学家的聪明,给我们带来了方便! 我们从小要热爱科学,好好学习,做一个会发明很多东西的科学家、发明家来报答人们的好心!