科技馆作文
清晨睁开眼睛看到一道刺眼的光,恩一定是个外出出行的好日子。今天我们去了有趣、好玩的地方-------科技馆和动物博物馆。若说去这两个地方国家一定会同意,所以国家赞助中小学生就不用我们掏门票以及饭钱咯!一路上我们欢歌笑语,很快就到了地方。
哇!科技馆好高啊,它的旁边还有一个雕刻很细致的圆形建筑。集合完毕,进入大厅。“华夏之光”大字映入我的眼帘。听名字应该是跟历史有关的吧!一进去我仿佛置身于天空之中,又仿佛置身于金木水火土的海洋,使人感到古代人研究的博大精深,感受古代人的生活之艰苦。
在从蛮荒走向文明的过程中,人类从未停止过探索的脚步。我们来到了2楼------探索与发现。我们与门捷列夫对话,感受黑暗,看空中的直行车如何行走,漫步在神奇街道中,用手指推到“大厦”,了解光是什么。
生活孕育了科技,科技改变了生活,科技与生活相互交融,难以分割。下一站,“科技与生活”交通、信息、机械、衣食、健康、居家都在三楼呢。使我感受科技创新果真改变了人们的生活。感谢科技,感谢社会。
我们生活在科技的社会中,要敢于挑战未来,敢于创新。以全球面临的重大挑战引发大家对可持续发展的关注,以影响人类社会发展进程的重要领域中的科技创新与应用反映人类面对挑战的各种努力,以未来生活的展示体现科技引领未来的思想,并通过从挑战到未来的整体构架和连贯性展示,激励公众积极应对挑战、共创和谐未来。十分的新颖。
玩了大概一上午了,累了,又饿了。照完照片,我们就在车上吃午饭。我不知为何,十分热。或许是太开心了吧!吃完了。车子启动了,说是要去动物博物馆,想想一定很好玩。据说那还是世界公认的、亚洲最大、研究水平最高、综合实力最强的动物系统分类与进化研究中心呢!
20分钟左右车子就到了。动物博物馆总共有三层楼。有昆虫厅、蝴蝶厅、无脊椎动物厅、鱼类两爬动物、鸟类厅、无脊椎动物展、兽类馆、濒危动物厅如果问我最喜欢哪种?我当然会说是蝴蝶啦。蝴蝶翩翩起舞的样子最惹人喜爱了。仔细去看蝴蝶,仿佛在闪闪发光。喜欢那个黑与蓝相见的蝴蝶了,使我感受到梦幻与深邃。
科技一词,从此并不陌生。动物的样子也在我脑海里留下深刻印象。外出游玩一次,使我走进科技,贴近动物。