去科技馆玩作文
“女士们,先生们,我们抱歉地通知:您乘坐的x次航班因流量控制,登记时间改为12:00……”又是可恶的延误提醒!因为飞机要晚点5个小时,所以爸爸和我商量,不如利用等候的这几个小时去厦门科技馆游玩一趟。一去才发现,那里还真值得一去。
厦门科技馆主要是通过“在游戏互动中感受科学技术”的方式来展现一些科学原理。我刚来这就被吸引住了:镜子迷宫、神奇小屋、万有引力、针床……最后,我将目光锁定在“转桶”上。按下开关,巨型桶开始转动,桶内的入口和出口由一个独木桥连接,过桥时,桶身的黑白条纹和出口处的圆盘使人有种眩晕感。我也不例外。
我刚走进转桶,便下意识的往后一退,真晕!心里便有些犹豫,脚底下迟疑不前。但转念一想,不试,怎么知道行不行。于是我手扶着桥的栏杆,闭上眼睛,把全身的注意力都集中在了快速通过上。很快,我睁开眼睛,已成功到达桶的出口,耶!