考试作文300字
叮铃铃,学校的音响响起,我们的数学考试开始了。
拿到试卷,我先快速浏览了一番,便开始沙沙沙,沙沙沙地下笔做起题来,填空题、选择题,没问题!真是太好了!我试题越写越多,旁边的草稿纸也变得满是伤痕,真是可怜呀!
糟糕,遇到拦路虎了。有道应用题把我给困住了,正方形三个我思来想去,还是没有一点头绪,于是便把这道题给空着,去解其他的题目。
时间像流水一般过去了,我把余下的应用题都做完了,心里一直惦记着前面空着的那道题。时间一分一秒地过去,我开始着急起来,心怦怦直跳,就像只小兔子一样,仿佛再动一下就要给跳出去了似的。
我冷静下来,拿出一张新的草稿纸,认真地重读了题目,慢慢地列出等量关系,细细地计算,皇天不负有心人,我终于把题目给解出来了。我如释重负,本来像墙壁上石灰一样的脸色也变了,心里特别有成就感。
每次考试不光是考我们做题,也是在帮我们总结归纳,虽然很紧张,但也是查漏补缺的一次机会。