放学了,老师要发试卷了,当发给我的时候,我快速地看了眼分数,天哪!我感觉天都要塌了,难过地说:“完了,我又要被打了,我可不想挨打,早知道就多检查一遍的,竟只考了五十九分。”我背着书包垂头丧气地走出了学校,我看着摇摇摆摆的树,发出“沙沙”的声音,好像在说:“叫你考这么差,你就等着挨骂吧。”我仰着头,看见乌黑的云有的似乎朝我做着鬼脸,好像在嘲笑我呢!路边的草都低下了头,我慢慢地走着,心里像是压了一块大大的石头。回到家,妈妈微笑着说:“你考了几分呀?”我慢慢吞吞地把试卷交给了妈妈。然后退了几步,身子缩成一团,瑟瑟发抖。原以为妈妈要打我,没想到妈妈伸手拍了拍我的肩膀说:“要努力。”我连忙拿着试卷,不敢说话,来到房间,我推开窗户,窗外的星星一闪一闪的,像是在眨眼睛,那窗外皎洁的月光像是给大地穿上了一件衣服,我拿起笔认真地改了起来……