考试后作文
考试前的挑灯复习,考试后的忐忑不安,总让我们心神不宁。假如没有考试,生活该有多美好啊!
这天,我们班的“小灵通”小瑞一进教室就大声宣布:“我们再也不用担心考试没考好而被父母责怪了!我刚刚路过教师会议室,听见老师们开会说……”小瑞喘了一口气。我们齐声问:“说什么呀?”“说以后再也不用考试了!”话音刚落,我们立刻欢呼起来,随即又半信半疑地讨论了起来。
“这怎么可能呢?”
“肯定是虚假消息,除非老师亲口说。”
“就算是老师亲的说我也不信……”
“丁零零——上课铃声响起,老师一脸严肃地走进教室,说:“经儿童组织协会讨论决定:取消考试!”老师将报道相关新闻的报纸给我们传阅,教室里立刻沸腾了起来,我们终于不用担心考不好了!
以前上课时偷偷看漫画书的同学现在竟明目张胆地把漫画书拿到桌面上看了起来,甚至爆发出阵阵笑声;老师让我们思考问题,我们也心不在焉的;老师布置的作业,大家也都抛之脑后……
渐渐地,我们都变得无精打采的。老师见状,连忙去请医生。医生们匆匆赶来,拿出正方体形状的先进仪器给我们看病,最后一致诊断:“学生们的脑子都生锈了!”老师和家长们听了,紧张地说:“那快给他们开药啊!”医生们很快就把药开好了,大家打开药盒一看,里面竟然是一张张试卷!医生说:“只要做试卷,病自然就好了。”可我们的大脑现在一片空白,只要一看试题就头疼不已。医生严肃地说:“做试卷是你们好起来的唯一办法。”
我们在堆得像小山似的试卷里摸爬滚打了一个月后,终于一个个又活泼了起来。
这天,小瑞一进教室就说要宣布一件事。还没等他开口,我们便异口同声地说:“知道了,以后又有考试了,我们不能没有考试!”