考试后作文
上课了,老师气呼呼地走进教室,脸上的表情显得非常生气,时不时就拍桌子,老师龇牙咧嘴的,鼻孔张得非常大,眼睛瞪得非常大,像个大西瓜。接着,老师把试卷用力地拍在了桌子上。
教室里变得安静下来,坐在教室里的小河马吓得半死,他嘴里还不停地说着:“完了,完了,死定了。”小河马全身出了冷汗,心里非常紧张,紧紧地握着双拳。
老师用手缓缓地拿起试卷,叫了几个同学发了下来。这时小河马的心情变得更加害怕了,他的手握地更紧,冷汗出得更多了。他坐地直直地,看着老师。这时,同学把小河马的试卷给了小河马,小河马吓得都不敢看了,他心里越来越害怕,心想他看到试卷一定会大发雷霆的。
这时,老师突然大声说:“安静!”老师开始用手拿起记录表,大声宣布说:“这次我们班考得不怎么好,但是有一位同学出了奇迹!”说着,老师的眼睛盯向了小河马,小河马顿时吓得浑身哆嗦。这时,老师突然微笑了一下,说:“小河马这次考试是全班第一!”小河马大吃一惊,心想:哇!我居然考了第一,太好了。老师表扬了小河马,说:“小河马,这次考得不错,继续努力!”小河马听了,心里美滋滋的。
小河马从此变得非常认真,在学习上取得了很大进步,因此他受到老师的喜欢并且成为同学的好榜样。