期中考试后的作文
时光冉冉,转眼半期已过,都说一分耕耘,一分收获,看见下发的三张试卷,喜忧各半,实在说不出到底是甜多一些还是苦多一些?
本学期英语这门学科投入的精力最大,英语阅读打卡,拼读、默写单词几乎是家常便饭。因为一直在坚持,所以回报给我的全是鲜红又耀眼的红勾。但我知道,人不能骄傲自满,所以后半个学期,我要更加努力。
幽默又博学的彭老师的到来,让我们班的同学们知道了数学原来也可以这样学。虚构的苹果和梨子也能分得我们争论不休,往往已到了下课玲响的时候,大家都还意犹未尽,沉沦在数学的海洋里。只是我本个学期一直没能考个满分,心中着实有些郁闷,每每想起,心中都有一种如醉酒般的无力感,实在有些没脸见彭老师,只是在心中暗暗立下了军令状:彭老师,您等着吧!期末华山论剑时,我一定要摘下那顶桂冠。 语文考完,抽空时我还嘚瑟地给妈妈打了个电话,感觉自己应该在九十五分左右,达到了自己给自己订的小目标,但现实那残酷的大手狠狠地扇了我一记耳光,明明都是些会的题目,因为粗心被扣了四点五分,骂了自己千遍万遍,然,世上本就无后悔药,错了就是错了,谁让自己洋洋自得,睹错误为之无物呢,我下次一定细心一些,打好基础,认真学习,把我的九十五考回来。
虽然这次考得并不是很好,但我不会去埋怨已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它。虽然我不是天才,但我愿发愤图强,永不停息。