期中考试后的作文
时间过得真快,不知不觉中半学期过去了。就要期中考试了,考试前几个星期,紧张的气氛就一直弥漫在我们身边。
第九周,我们进行了期中考试。考试那几天,雨淅淅沥沥下着,可是我却紧张得手心冒汗。每到走进考场的时候,我都非常紧张。考试虽然已经结束了,但我的心还是久久静不下来,好像一块大石头压着不能放下,在紧张中,我们迎来了第十周——发成绩的一周。
第十周,成绩下来了,名次也排出来了。虽然我的生物考的不好,只考了90分,但是其他科目都考得不错,语文92,数学100,英语100,政治100,历史95,地理97,总分674,比我以前考的好多了。并且是全班第二名,全年级第18名。我十分高兴,因为总分比妈妈给我定的分数高很多。我兴高采烈的回了家。回家时,我觉得天,好像更蓝;草,好像更绿;风,好像更温柔……
一回到家,妈妈问我:“考的怎么样啊?”我把分数报出来,妈妈十分高兴,脸色也由阴转晴,高兴的对我说:“嗯,考的不错,千万不要骄傲。尽量保持住这个成绩。而且要仔细分析错了的题目,把错误都弄明白。争取不要再犯这样的错误,绝对不可以在同一个地点再跌倒第2次,下次继续努力啊!”
我点了点头,说:“我以后一定会按时完成作业,每天认真听讲。脚踏实地,争取下次考试取得更好的成绩。”妈妈欣慰的笑了。期中考试结束了,好也罢,坏也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。