考试后作文
今天早上,我一改之前睡懒觉和赖床的坏毛病,很快就洗漱完毕了,你不要以为我是要改掉这些坏毛病才起这么早的,那是永远都不可能的,原因是今天要考试,我是紧张才起早的。
到了学校,老师让我们复习,我心里像怀揣一只小兔一样不安,生怕没考好,“丁零”——考试铃响了,数学老师进来发试卷了,我大概看了一下试卷,还好,大部分题我都会,于是,我拿起笔,“刷刷”的写了起来,考场安静极了,时而发出“沙沙”的写字声,时而发出翻试卷的响声,就在无其他声响,我很快答完了试卷,立刻交了上去,走到座位上才想起自己还没有检查,我只好自认倒霉,安静地等候下课铃声响起,也不知过了多长时间,二三年级的同学考完了,老师让我们写完的先出去,我急忙趁着这会时间和同学对答案,我一道填空题没写,最后一道题还写错了,就这样因为自己的粗心就丢了7分。二十分钟后,我回到教室,只见,有些人潇洒的把试卷交了上去,似乎很是胸有成竹,而有些人则是慢腾腾地交上去,仿佛往前一步就是“鬼门关”。接下来该考语文了,我也就不多说了,但一定要认真检查再交试卷。
考试,其实就是这一年的一个总结,分数不重要,重要的是你有没有认真的看待它,去体会它。
考试后作文 篇2
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。