描写考试的作文
“明天就要考试了”不知谁这么一说,我的心又提到了嗓子眼儿。我从小到大就害怕考试了,一旦考不好,家长的责备,老师的批评……唉!我想都不敢想,还是抓紧时间复习吧!
回到家,我又再想:“如果这次考好了的话,家长会给我买什么好吃的呢?大龙虾?小鱼?鸡腿还是汉堡呢?老师又会怎么夸我呢?嘿嘿……”正当我傻笑时,爸爸冷冷地说∶“快复习!还有时间傻笑!”于是我从美梦中又回到了现实,看着眼前一大堆作文书,一尺来高的卷子,不禁叹了口气,只好继续完成老师交给的“神圣使命”和在家长和老师眼里的“滋补品”,准备着明天上“战场”。
晚上,我躺在床上,想着明天的考试,又紧张起来,于是,我便想到了上帝,对!上帝不是万能的吗?求他这点事算是小意思。我便趴起来,跪在床上,用手指点了额头和双肩,然后两手并在一起,嘴里念叨着∶“万能的主啊!请保佑我明天考出好成绩。阿门—”好了这下我就放心了,于是我带这甜甜的微笑和对神的期望进入了甜美的梦乡。
考试那天,我英勇“杀敌”,很快就把卷子“杀”完了。
考试结束后,我避免和同学对题,因为我一旦发现我错了题,我心里肯定很痛苦!可我又急于知道我做的对不对,所以我只问了一道判断题,可偏偏这道判断题错了。啊!九象晴天霹雳一样,扰乱了我的心。吃饭睡觉都在想,是不是同学错了?唉!还是明天再说吧!