描写考试的作文
考试对于每个人来说,上学、工作,不管到哪考试,都是人生中要经历的一条道路,所以有的时候我们会发现自己在考试前会畏惧和紧张,往往在考试中沉着和专注,当考试结束后就会期待和感想……等等。
记得我在上学的时候,刚上初中有的东西都是刚刚接触,还不是很懂,刚上学的第一次考试我考了全班最差的成绩,心情很低落,考试前的晚上我在家里很专心的复习,以为自己什么都会了,可是面临考试真正来的时候,我却很紧张,在考试的过程中我认真阅读了很多的题,那种专注的表情真的想把这第一次考试考好,所以认真的答题,考试结束后,我开心的回到家,默默的等待考试的结果,一直再等我考试的分数,可是结果我考的并不好,当时的心情很不好,觉得很对不起自己的父母,同时也对不起我的老师,那个时候家人告诉我,不管做什么事情,都要认真的去做,认真的去理解,认真的去分辨自己的想法。
现在的我已经20岁了,走向了工作岗位,每天面对的还是考试,单位要比学校复杂很多,刚走向工作岗位的时候谁都不认识,只有一步一步的走下去,面对考试我已经很喜欢了,但是还是有些心里的紧张和畏惧,但是我都会克服考试的困难,我喜欢考试,喜欢那种感觉。
每次考试结束后,我都会很期待,那种等待,真的是人生中最美的一件事了。