考试进行曲作文
第一乐章:考前奏鸣曲
俗话说得好:“书到用时方恨少。”永远只有在考前半小时的清晨,同学们是最努力的。楼道里随处可见“好学”的学生拿着书复习。这次我们班被分为了一考场,无疑都是一群学霸,而我也只有在门口测个体温的资格。一个个陌生的同学走进教室,身上都隐隐露着“好学生”的气息。唉!真是想不到我连自己班的考场都“高攀不起”了。考试时间快到了,我赶忙跑进自己的考场,开始“临阵磨枪”,但光不光就不清楚了。还是熟悉的考前紧张气氛呢。
第二章:考试进行曲
新鲜出炉的试卷伴着烦躁的铃声发到了手里。同学们答题的声音显得很大。我不时的抱头苦想:这题做过的呀,怎么答来着?英语听力忙的像打仗,总是恨不得冲进录音机里让他们发音可不可以清楚点。作答每张试卷总是刚一停笔就快打铃了,连检查都来不及,搞得我欲哭无泪,身心俱疲。
第三章:考后交响曲
考完后的那体验无疑就像坐过山车,有人欢喜有人愁,还去到别的班串个门。教室里一片争执的声音,七口八舌的讨论着题目。当然也有“佛系”的同学置身事外“与世无争”。
总之,期中考试就告一段落了,接下来还需要继续迎接期末考试鸭!