透过窗户,天空中没有一片云,没有一丝风,头顶上一轮烈日。所有的树木都没精打采的懒洋洋的站在那里,老师要公布成绩了,同学们都很紧张。
“叮铃铃……”上课铃响了,老师笑容满面地走进来,她的脸红通通的,像九月熟透的苹果,眼睛里闪着异样的光彩,像会说话的精灵。只见老师拿着前几天我们做的测试卷,看样子是要公布成绩了,我刚想到这,就听到老师在念:“悠悠九十分,月月九十九分,洋洋九十八分,胖胖零分……”胖胖一听脸色苍白,没有了往日的笑容,嘴巴闭的紧紧的,全无血色,像两片柳叶那样微微地颤动着,好像急得要说不出话来。老师大声的说:“胖胖你为什么是零分?”“我——我——,我不知道。”胖胖低着头,咬着唇,不好意思地说。
这时,老师快念完了,为什么还没有念到我呢,我坐立不安:不会是我没及格吧,记得以前我考不好,妈妈一个月都不让我玩电脑,这次不知道又是什么惩罚。哎,我在心理祈祷着。“美美,请起立。”老师面带笑容地说,“我们班唯一的满分”。我简直不敢相信自己的耳朵,全班同学为我响起来热烈的掌声,老师走了过来拍拍我的肩膀,脸都快笑成了一朵花,我心里十分得意。
天很蓝,风轻轻的吹过草地,花儿在风中舞蹈,小树向我招手……我开心地走在回家的路上。