一学期一次的期末考试终于还是来了,虽然很不想面对这个现实但也无可奈何。舒适了那么久的日子也是时候结束了,这也意味着我们可以一考完试就可以回家了。痛与乐并存着,如今眼下,“革命尚未成功,同志仍需努力。”继续加油吧!元气满满的一天开始了。
大一的时候课程是最多的,一天到晚都是课,有时候连吃饭都没有时间。这跟我想的大学完全不一样,但到了大二就好了,我觉得我的生活又开始有了新的希望,一切都是那样的美好。
而且大二的时候不像大一那么单纯懵懂无知了,有一种晋级菜鸟的感觉,从学妹变成了学姐,这种感觉真不错。但考试还是一如既往的紧张。一想到还有十几天我们就要面临三科专业课的考试,老师还没有跟我们说重点复习哪,我们总觉得心里不踏实。虽然老师说考的内容不难,但没有扎实的基础,还真不好说,真害怕到时候自己一题也不会写挂科了怎么办?好烦恼呀!十三四天的时间就要背那么多的知识点,想想就知道又要早起熬夜复习背书了。对于我们这种考试临时抱佛脚的人来说,只要开始不挂科,能过就行,我们也不期望像其他认真学习的同学一样为了评奖评优而去考更高的分数了。对自己的认识还是有数的,谁都想开开心心回家过年。
考试最重要的就是放平心态,这一路走来不知道经过了多少次大大小小的考试,不都过来了嘛?所以,不要害怕,只要认真复习,有付出就有收获的。