我们的考试,就像一首交响曲,是由各种奇妙的声音和丰富多彩的音律组合而成的。
考前“奏鸣曲”
“同学们,要考试了!”老师严肃地对全班同学宣布道。
“哇!”“啊?”“天呐!”……各种夸张的叫声,引来一阵不小的骚动,看来全班同学抓狂啦!
“肃静!”老师不得不提高嗓门制止道,全班同学立刻鸦雀无声,然后一个接一个地发着试卷。同学们有的低垂着脸;有的摆着一副无所谓的表情;有的则做好了“长颈鹿的准备”……
考时“小夜曲”
“唰——唰”,一阵阵低沉而又整齐的声音,传入了我的耳际,就像是在寂静的夜晚,一个人待在家中,没有人陪伴,但却仔细地聆听着小夜曲的动听旋律,偶尔传来几声摆弄文具或者是吸鼻涕的声音,但并不影响小夜曲的优美旋律。我想,用心去倾听这美妙的旋律或许会为之一颤的!
考后“狂欢曲”
“丁零零……”一阵下课铃声传入了同学们的耳际。“同学们,请检查一下班级、姓名、学号是否写清楚,要交卷了哦!”老师用那甜美的嗓音提醒着我们,顿时,桌椅磨擦地板的声音,同学交头接耳的话语,其间有拍手叫好的,也有唉声叹气的,外加摆放文具的伴奏声,此时此刻都一齐奏响。所有同学都像打完一场仗似的,不论结果如何,心早已飞到那自由自在的广阔操场上去了。
考试,就是一首不断循环播放的“交响曲”。