考试的日子越来越近;老师上课的进度越来越快;我的心情越来越紧张。好害怕!怕考卷写不完;怕考试考不好。妈妈很有耐心的一次又一次的陪我复习功课,疲倦的我坐在书桌前一边听妈妈说一边打哈欠,心里想:“赶快休息吧!”
考试终于来了!大家都紧张的坐在教室里复习功课。原本热闹的校园变成了一个安静的地方,只剩下三三两两的人在操场上走动。上课钟声响起,老师捧着一大叠考卷走进教室,快速的将考卷发下,只见同学们个个鸦雀无声的低头写考卷,当然我也不例外。这时教室里只有监考老师走路的声音和同学们写字发出沙沙沙的铅笔声。时间就这样悄悄的溜走了!当当当——可怕的下课钟响起,监考老师大声喊:“笔放下,最后一个同学站起来收考卷,然后下课。”同学们交完考卷纷纷冲出教室,有些同学去找老师对答案,有些同学互相讨论,都急着想知道自己的成绩。这时安静的校园又热闹了起来。
令人超级无敌害怕的日子终于来了,当老师要公布成绩时,我紧张的两手发抖,背部发冷。成绩接晓,有人伤心,有人得意。当我知道自己的成绩时就像坐云霄飞车一样,从云端掉到地上,我难过的拿着考卷,心里非常落寞。同学看到我垂头丧气,就过来拍拍我的肩膀安慰我。
考前很紧张很有信心;考后很失落很伤心,这真是两种不一样的心情。这次考试粗心大意,所以考不好,让我领悟到写完考卷后要检查的重要。这样下次才能有更好的成绩。