小学生作文:考试作文300字
我考试的时候,有一个习惯,就是写作文一定要格子写满或多写几个字,才肯安心,不然的话就不罢休了。
但我遇到这类题的时候,就不得不罢休,只能任批卷老师扣分,这就是——概括文章的主要思想。我平常写作文的时候最喜欢就是扩写,扩写,再扩写,但让我缩写,缩写,再缩写,我不得不说:“批卷老师,你爱扣多少分就扣多少分。”
有一次,我遇到了一张“奇葩”试卷,里面竟有两题概括文章的主要思想,这让我怎么做呀!我的头都被出卷老师玩大了,玩昏了。
我恨的不仅有概括文章的主要思想,还恨一种题——文中为什么要写什么写什么,写这个有什么用?我的天啊,这到底是什么呀?
还有一次,两种题我都遇到了。想想你也知道,我百分之百不可有考到90分以上,更不可能考到95分以上。
概括文章的主要意思,我恨透你了!解答题,我恨透你了!出卷老师,我恨透你了!