小学生作文:考试作文300字
经过一天半的考试我们终于解放了,而真正的考验还有估分、等成绩、出成绩……
在考试的时候,许多同学都会认为自己答案是对的。当考完试了以后,和同学们一对答案大多都会说:“完啦又考废了一科!”
回到家,各科老师纷纷发下各科答案。一对答案又说:“嘿嘿,这题我对了,那个张×……错了,天助我也,也说不定我能超过他呢!”
估完分数,几家欢乐几家愁,现在就体现出来了。虽然分数还没有出,但大体已经在这里啦。已经成为定局,是已经无法改变的结局了。
在等过程的时候有的同学喜欢成绩抓紧出来。毕竟这样想的人大多数都是成绩好或者是中上等的同学。但是下游的同学自然不希望早点儿出了。成绩一出来,就意味着许多补习班扑面而来,也意味着自己又要挨打……
当成绩出来了,几家欢喜几家愁就更明显了有的孩子进步了和成绩依然名列前茅的家庭是多么的欢乐呀!但退步而且依然差等的家庭,估计那个孩子还吃不上一口好饭呢了。
几家欢乐几家愁啊!这次考试,不!每次考试,哪次没有欢家和愁家呢?你家是愁还是乐呢?
不管到底是愁还是乐,我们要查漏补缺,我们要请家长们和孩子们一起共同进步,才能更好的迎接下一次的考试。