小学生作文:考试作文300字
今天,动物学校在进行期末考试,监考老师是狐狸。小白兔进了考场就开始做试卷了。它是学校学习最好的小动物。小白兔想:我这次期末考试一定会考满分。狐狸老师这次监考非常认真,并且说:“你们不要像上次那样抄小白兔的答案了。”
叮铃铃,下课铃响了,期末考试终于结束了。小白兔高高兴兴地回家了。小白兔的家住在山坡上,需要绕好多个弯。走着走着,小白兔找不到回家的路了。小白兔东找找,西找找,还是找不到回家的路。小白兔迷路了。
怎么才能回家呢?小白兔停下脚步,大脑不停地转动。突然,它想起自己的书包里有一个指南针,那是妈妈怕自己迷路,所以把指南针放进了小白兔的书包里小白兔从书包里拿出指南针,放在自己的手里,指南针指的南方,妈妈说过那边就是自己的家。小白兔按照指南针指的路走,很快找到了自己的家。
这个故事告诉我们:遇到事不要慌张,要多动脑,办法总是会有的。