小学生作文:考试作文300字
有一天,品德老师说明天要有一个考试,那天晚上我复习了一晚。第二天,我第一个走进教室,到自己的位置上开始复习。可我一直没注意到教室门口有一把笤帚横放在那里。
大概过了三分钟,小明来了,他看见笤帚漫不经心的踩了过去,走到自己的位置。看他的样子好象今天考试要考100分。我正想着,小红又走了进来那把横放着的笤帚好象把她绊了一下,她差点摔倒,只见她回头一脚将笤帚踢出去老远。同学门陆陆续续的来了,谁都没把那笤帚放在心上。这时候,卫生委员小丽走进教室门,拾起笤帚,放回卫生角。这时品德老师走了进来,同学们都以为要考试了,赶快收拾了一下桌面。品德老师说:"这次品德考试只有小丽得了满分。"老师随手指了指教室门口又指了指卫生角,所有同学都恍然大悟。
从那以后,我们班所有同学都象小丽一样把班级的事情做为自己的事情。