“98分!”我高兴地从座位跳起来,“我可以得到一部手机啦!”
妈妈说,如果我这次考试能考到95分以上的话,她就奖我一部手机。这次,我终于能得到手机了,我心花怒放。回到家里,我高兴的把试卷拿出来给妈妈看,并欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,你答应我的事可别忘了呀!”妈妈说:“那是一定的!”我回到房间,仔细的再看看试卷,“啊,老师居然给我多算了9分,怎么办呢?如果拿还给老师改成89分的话,那我的手机不就飞了吗?如果不改,我的心里又过意不去。”我忐忑不安。我犹豫了几十分钟,终于决定把试卷拿回去给老师改。
第二天,我把试卷拿给老师,老师把我改为92分,我惊奇地问老师:“咦,老师,应该改为89分的呀,怎么变成92分了?给多了3分呀!老师亲切的对我说:”乖孩子,这3分是奖励给你的,因为你具有了诚信!”
看看手中改为92分的试卷,心中却有出奇地轻松愉快,心情舒畅的感觉真好,做一个诚信的人真好!手机,我一定会用我的努力得到你的!