不经意间,夏天来临了。原本泛着朵朵白云的蓝天变得格外炽热,火热的太阳像个巨大的火球挂在天空,火辣辣地照射着大地。宽广的柏油马路像是着了火,路过的行人再不像以前态度散漫,纷纷加快慢跑。
这样的天气里,唯一可以解暑又能运动健身的途径只能是游泳了。我在水中自由地游来游去,由于天热带来的烦恼也烟消云散了。游了十几分钟,我趴在岸上暂时休息。这时,教练把一个粉红色的皮球扔向了水面,一个男生正巧接住皮球,大声喊道:“看谁能接住它。”说完迅速把皮球扔向了远处。原本有些觉得乏味的大家顿时绷紧了神经,兴奋地朝皮球奔去。
为了能拿到皮球,大家可谓是八仙过海——各显神通。有的蛙泳,有的自由泳,还有的借助周围同伴的身体,使劲浑身解数地往前游。更有甚者在不停地吆喝,“快,把球传给我。“、“这边,这边,我在这边。”,原来有些寂静的游泳馆瞬间变得热闹起来,每一个接住皮球的人都满脸通红,高高将球举起,然后再扔到与大家相反的地方。皮球像是接力棒一样,在每个人手里传来传去,因水激起的阵阵水波打到人的脸上、身上,处处都是欢声笑语。
我可是这场比赛里最幸运的人了。第一个男生扔的皮球刚好砸到我旁边,我连忙紧紧抱住皮球,十几个人一窝蜂地向我涌来。我顾不得木仓到球的惊喜,赶紧游了起来,再将它扔到另一边,快到我身边的人马上改变了方向。因为我的游泳本领比同龄人要高,所以球频频被我接住,让那些一次也没有接过球的人十分羡慕,我心里不禁像抹了蜜一般高兴。
这场有趣、好玩的皮球大战经过了大半个小时终于结束了,我格外兴奋,暑假的这场皮球大战真令我难忘!