我们的生活像五彩的贝壳,处处都有惊喜,处处都有希望。其中肯定有难忘的成长故事,我们来分享一下吧!我就说一次我考试的事吧!
记得有一天,我们正在上午读,看书看的正起劲的时候,李老师走进教室说:“我们四年级每班抽出十名同学去参加考试 。”接着就开始点我们班被抽到同学的名字:董沛良、李霆宇、刘子贤……。我们被点到名字的同学站了起来。在我们议论要考什么的时候,数学老师笑盈盈的走过来说“这次考的是数学,请抽到的同学回家认真复习,争取考得好成绩。”我一听,心怦怦直跳,不用说,其他同学也一样。放学回家后我拿出了数学书和订错本,认真地看了起来。
很快,考试的时间就到来了。我们有序地走进了实验教室里。我们的心里就像装了一只只小兔子一样,跳得很快。大家都屏住呼吸把卷子看了一遍,我长舒了一口气,这些题都学过!有一些同学把头垂在桌子上:“死定了!”而有的同学在左顾右盼,好像在找机会“作案”。开始答卷了,我抓住卷子认真地写起来,有时用一下验草纸,不知过了多长时间,我写完了。离交卷应该还有一段时间,我又一遍遍认真地检查起来。
考完后,很快成绩也出来了,听说我考了99分,我又去问了老师,的确是99分,心里美滋滋的。可是还是因为没有认真检查丢掉了一分。
所以呀,做什么事情一定要认真对待,认真检查。才不会出现不必要的失误。