考试后小学生五年级作文
前几天,期中考试的成绩下来了,看着自己的试卷,悔恨的眼泪禁不住夺眶而出。我后悔的并不是分数,而是我的粗心大意。
因为粗心我不知吃了多少亏,可我就是不长记性。在根据注音写汉字或给加点的字注音中,我居然把“瞥”字的注音写成了biē,而在诗句默写中也犯了同样的错误,如《过零丁洋》中的“身世浮沉雨打萍”中的“沉”字,我就写成了“尘”。
悔恨的泪继续流着,我又看到了“阅读”,泪水里有我的自责。看着那题目,我特别生气,八分的文言文阅读我却只得了三分,在试卷上那鲜红的叉号好像一张张脸在嘲笑我:“嘿!八分,三分,差好多阿!都不到一半呢!”。我看着试卷,泪水止不住地流着。回想答卷时,自己自以为是,不细心思考的情形,更是自惭形秽。
对于作文,自以为可以拿高分的,可我呢?却因自己潦草,而且严重偏离了作文要求,剪掉了不少分数。想到这,在朦胧的泪水中,似乎看到了答题时三心二意,不慎重思考,精心构思,现在,真是后悔极了!
望着着眼前的试卷,我沉思着。忽然,一束阳光照在滴流的泪珠上,那泪珠好似一颗颗小珍珠,美丽极了。他似乎在告诉我:胜不骄,败不馁。只要努力,只要有阳光,水珠也会发光,也会绽放美丽的。
我自己暗暗下定决心,努力!努力!再努力!并且告诫自己:前车之鉴,不可重蹈覆辙。