考试后小学生五年级作文
上次的考试我觉得我考得不理想,所以心里一直是慌的,发卷子的时候,老师叫念到名字的人到讲台上拿卷子时,我捂住耳朵,眼睛闭得紧紧的,东撞西撞地走上讲台,拿起卷子,眼睛慢慢睁开“哇,100分”我心里一狂喜。
走下讲台,我对这卷子又看又亲,百看不厌。我完全没听老师讲课,心里想的全是回去干什么呢?让妈妈用什么奖励我呢……下课了,我听到同学们都在议论纷纷,当然,话题都是一个;考试。我随便一听,听到朱彬说:“唉,这次发挥失常,怎么向父母大人交待哦!”又听张红说;“我这次考了97.5分,应该是最高分了吧!”……我听不下去了,插到他们中间;“老兄们,我才是最高分,100分!”我故意把声音拉长,想让他们很惊讶。
果然不出我所料,他们都很惊讶。
有的说:“你怎么考的”?有的说:“我好像拜你为师”。有的不服气,干脆说:“不就是1+0+0吗?有什么了不起”。我不理他们,各自哼起了周杰伦的歌“龙战骑士”这首歌。
回到家,我骄傲的把卷子给妈妈看,妈妈看了,对我不停地说:“你真棒’、‘你好聪明’之类的话,害得我脸都红了。爸爸听到我考了100分,兴奋地从沙发上一下跳了起来,鞋都没穿就跑来看我的卷子。爸爸和妈妈拿着卷子看了又看,对我又亲又抱,就像我是个金元宝。吃完晚饭,妈妈又带我去买玩具,我想要什么,他就买什么。
考了100分好快乐呀!