考试后小学生五年级作文
期末考试结束了,也就放寒假了。寒假,大约有一个月的时间,我应该怎样过?我想:我最主要的任务,是把寒假作业认认真真地做完。
在寒假里,我先休息几天,补充一下体力和精力,然后,我再来安排我主要的工作:学习。寒假作业的时间我这样安排:上午是8:00----11:00,我打算学习语文、数学、英语,每科打算做50分钟,每做完一科休息一会儿,这样我早上的学习任务就完成了。11:00至14:00,这是我吃饭和中午休息时间。14:00-----17:00,我打算学习数学、英语、语文,跟早上一样,每科学习50分钟,每做完一科就休息一会儿,这样我下午的学习任务就完成了。下午休息时间,我计划到户外运动,与小朋友们开开心心地玩,无所顾忌地玩。20:00----23:00,我打算把英语放到前面来学习,最后才做数学和语文。学习时间上,还是和前面一样。在学习中,遇到困难,我有好多解决困难的途径,如:问爸爸和妈妈,或是用身边的字典、爸爸买给我的学习机——诺亚舟、还可以上网查找相关的资料等等,这样我就能解决在学习中所遇到的困难。我计划用10至15天把寒假作业做完。剩下的时间我想看课外书、看少儿电视节目、听音乐、锻炼等,以丰富自己的知识,增强自己的能力。
上次期末考试我获年级组总分第一名,这次期末考试我的总成绩已经不能进
入前五名了,即使分数再怎么低,我也毫不气馁,我一定要努力学习,把语文、数学、英语等功课都学好,力争在下一个学期期末考试,把总分第一名的奖状夺回来!力争提高自己的综合素质!下一个学期开学时,我要以新的形象新的自我,展现在同学们的面前。