考试后小学生五年级作文
今天该考试了,我很紧张。
考试前,我下定决心说:“数学一定要考到90分以上,英语一定要考到45分以上,语文一定要考到95分以上。到了考场,发卷子了,我们首先考的数学,我一看正面,很简单,于是我很快的写了上去,一看背面,有两道题我不会,并且还是解决问题,我想啊想,终于想出来了。这是只剩下15分钟的检查时间,我一检查,发现了两个错题,我一改正,就要收卷了,我原本以为我可以考94分,可到了晚上,成绩出来了,我却考了82分,我很伤心,因为90分的目标竟然能考到80多一点的目标,所以我要好好学习,在期末考试的时候,考一个比这次考试多得多的分数。下一场该考英语了,我最害怕考英语了,因为我有很多英语单词都没背过,可是已经晚了,老师发下卷子,我一看,这么多单词,写时,在正面的单词我都能背过,而在反面的单词我有5个没背过。于是我想呀想,怎么也想不出来,我只能瞎蒙上去。前20分钟过去了,紧接着该考写字了,写字是最简单的,也是我最能拿到手的分,按我平常的发挥,应该一个字都不错,我姿势坐好了,握笔姿势握好了,现在只能看写子水平了,我写着写着,一不留神,把眼睛的眼右半部分上面点了一点。我又不敢改,因为改了会减得分更多。这次写字比赛,真希望我能得95分以上。
这次考试,我发挥的很不好,如果到了期末考试,我一定不能像这次一样。