考试后小学生五年级作文
上周六早上,我上完作文课,就马不停蹄地赶去市后街,参加奥数考试。
到了那儿,一看时间刚刚好。我就拿上铅笔袋直冲教室。很快一百分钟过去了,我把奥数试卷交了上去。心想:这次我肯定考砸了。因为最后一题我压根就不会做,肯定完蛋了。
回到家后,我马上翻看了关于这类题的讲义。一看,原来是这么做的,我豁然开朗,拍了拍头,对自己说:“怎么连这题都做不出来呢?”
就算我没有考好,但我还是想马上知道自己的成绩。到了晚上,我老拿妈妈的手机看,但家长群里静悄悄的,没任何的消息。于是,我就请求妈妈给老师发消息,问问考试成绩。消息发出的那一瞬间,我忐忑不安:我会不会只考了30分呢?甚至更差……正当我还在思索时,老师回消息了,上面写着:“周末不批改,等到周一再批改。”看着老师的回复,我也稍稍地松了一口气。哇,老师也太好了,他是让我们过一个愉快的周末啊。
很快就到了星期一。放学一进家门,我就问妈妈:“成绩出来了吗?”妈妈先是一愣,问:“什么成绩?”“奥数啊。”我回答道。妈妈这才想起来:“群里没有消息,应该还没公布吧。”一听这话,我有些不相信,立马亲自翻阅妈妈的手机。经过一番仔细查阅,果然没有任何消息。于是,我就央求妈妈再帮我问问老师,妈妈看我这般急切,二话没说,拿起手机,给老师发了消息。此时,我是多么希望老师马上回复啊!不管是好消息,还是坏消息,我都想知道。时间一分一秒地过去了,我感觉过得好慢啊!突然,一个铃声打破了寂静,我飞快地拿起妈妈的手机,果真是老师发来的消息。一看,满分五十分的卷子,我竟然考了四十六点五,仅扣了三点五分,而且还是这次五年级组的冠军!看到了这喜讯,我高兴疯了,但也有点意外。
虽然这次考得不错,但它已成为过去。希望在以后的学习中,我能再接再厉,争取考出更好的成绩。