考试后小学生五年级作文
回忆起小升初考试,我心中依旧残留着心有悸而力不足的情绪。
最后一门考完,我怀着轻松的心情走在回家的小路上,那轻盈的步伐已经不能诠释我愉悦的心境。一路哼着轻快的歌,我的嘴角都快要咧到耳后根了,与同学们的谈笑间透露出的满是兴奋与雀跃。
刚回到家,迎来的便是老妈急切的寻问,我如同以前一样马马虎虎地道了声“还行吧”。听到我敷衍的话语,有点儿小幼稚的老妈不乐意了。只见她把嘴噘得高高的,都快要可以挂个油瓶了。用她那有些尖细的声音说着:“你告诉我嘛,如果你不告诉我,我再也不会买零食给你吃了!”“好吧!我觉得考得还可以吧。”为了我美味可口的零售,我不得不“屈服”在老妈可恨的“威胁”之下。
不再搭理“无聊透顶”的老妈,跑到外面,望着分外蔚蓝的天空,我恨不得放声大叫:“我终于得到了解放!暑假,我来了,哈哈哈……”我也真的这样做了。别人对我投来的奇怪的目光,好像在说“谁家的孩子,脑子有问题吧”。我的脸一下红了,快速地逃入了房间。
坐在椅子上,我笑了笑,其实我并不知道自己为什么笑,也许是因为终于发泄了自己压抑了许久的情绪吧。我记得当时在日记本上写过这样一段话:“今天考完试了,我以为自己的心中是满满的喜悦与欢快,然而当喊完那句话后,眼泪竟不知不觉地流了出来。心中或多或少添了些许苦涩与惆怅。为什么呢?”刚放下手中承载着回忆的黑色水笔,老妈尖细的声音便传入了耳朵:“吃饭啦。”
虽然我只在现在的小学学了一年,但心中却有着更为深刻的感情。考试后的轻松就是被困在笼子里的鸟儿飞向久违的碧空,但考试后的离别像是要翱翔天际的雄鹰被束缚在了离天空最远的彼岸。