考试后小学生五年级作文
我们已经考完了试。我考得不好,下面来听听我的反思吧!
我在考奥数的时候,好是很快的写题。写的时候认真想。不好是写完了,我就在看着卷子,没有认真的检查。我在考数学的时候写到最后一道题的时候,老师教过,忘了老师教的,因为我在老师说那个题的时候,没有认真听。所以就算了半天。我就应为这个题,剩下的时间都用来算这个了。这是我的缺点。我觉得应该在老师讲题的时候认真听,把老师讲的都记到心里。到了最后老师说还有五分钟的时候,我心里就想,我做这个题的时间太长了,有可能我做到最后都做不完。我还不如检查前面吧,争取把前面的一个都不错。到了最后我检查出来了一个题。这里是我的优点。再考英语的时候,我先写笔试部分,念题的老师来了,我就看听力部分。老师念到了第二大题的时候,有很多的A和B我都不知道什么意思。我就读了好几遍题。老师读完了以后我就什么都不知道,我把后面写完了以后,我就蒙了一下。这是我的好。不好是我在写英语单词的时候,没有按照我们英语老师的标准,把那一行圈起来,到了最后圈。我建立在考试的时候,要是背写单词的题不会的话,可以在卷子里面找找有没有,要是有的话就把它抄上。我在考作文的时候,我认真审题,我看见用颐和园的观察顺序,来写英华园。我就想,颐和园的观察顺序是游览。我就用游览的顺序来写我们的英华园,这里是我的优点。我的缺点是写完了题,我觉得肯定对。我就在那里坐着,没有检查。
我在考试中有很多的缺点,但是我在缺点里面收获了很多。