考试后小学生五年级作文
来时还是盛夏,转眼间已成深秋,两个多月的时间匆匆滑过,期中考试尤使我感触颇深。
这次考试总体来说较上一次有所进步,这与我这一段时间的努力是分不开的:但其中不乏还有很多失误和遗憾之处,我想海事有很多对知识的理解和审题不清楚的地方。
先说文科成绩,由于我已经决定学文,所以这次考试的复习偏重于文,在史、地、政三科上下了很大功夫,去背,不会的提问老师,但在考试过程中还是有很多地方理解很模糊,在知识点及以上还是出现了很多问题。再说理科,理科成绩较上一次相比有所提高,但主要是因为这次考试题比较简单,而且在做题时发现对基础知识还有很多不会的地方,所以在以后的学习中应多接触基础题型,在知识已经理解透彻的基础上再进行提高。
在考前复习和考后满分卷的整理过程中,我发现自己目前存在的主要问题不是不够用功努力,而是在学习方法上出了问题,没有效率,所以不能更好的利用时间;也整理出很多自己平时没有注意到的细节,所以我认为对于错题的分析是很有必要的,在以后的学习中,我认为应该抓住重点,在理解清楚的基础上准确记忆。
这次考试已经过去,但新的考试还会来临,我会总结这次考试的经验和教训,给自己定一个目标,争取在下次考试中可以减少类似的失误,取得更大的进步。